13 de enero de 2023

El caracol protagoniza la carta de seis establecimiento de restauración de Agüimes

 Viernes, 13 de enero.

Cartel promocional de la 12ª Jornada Gastronómica del Caracol
Redacción

Agüimes comienza a celebrar hoy la 12ª Jornada Gastronómica del Caracol que, hasta el próximo día 22, ofrecerá distintas recetas para degustar este apreciado molusco en diversos establecimientos del municipio, que ofrecerán a precios módicos una gran variedad de platos, desde los tradicionales de la abuela, condimentados com los brotes de hinojo, hasta las recetas más innovadoras en las modalidades de al mojo canario, salsa picante de tomates o a la madrileña.
Este año, la jornada, con organización de la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, vuelve a destacar la posibilidad de degustar los caracoles en el mismo establecimiento o mediante encargos para llevar a casa en raciones de medio kilo o de un kilo, ya cocinados y listos para comer.
Los establecimientos que se suman a la 12ª Jornada Gastronómica del Caracol son Bar Terraza San Antón, Bar La Esquina, Restaurante Atis Tirma, Gastrobar El Populacho, Restaurante El Guachinche y Comestibles Belén Gutiérrez Vélez.
Con la 12ª Jornada Gastronómica del Caracol, el Ayuntamiento de Agüimes continúa apostando por la promoción del consumo de un producto que, en nuestro municipio, siempre ha estado ligado a la época invernal, cuando muchos ciudadanos-as salen al campo en días de lluvia a recoger caracoles.
De la misma manera, se contribuye a dinamizar los negocios de restauración del casco histórico de Agüimes, atrayendo a sus mesas a nuevos clientes, tanto los amantes de los caracoles como aquellos otros que puedan desconocer aún esta interesante y sabrosa oferta gastronómica.