Miércoles, 24 de mayo.
Redacción
La pasada semana se celebró la quinta edición de Embajadores de Vinos Canarios, un evento que reúne a expertos, amantes del vino y profesionales del sector para promover y dar a conocer los encantadores caldos que se producen en las islas.
Las personas participantes tuvieron la oportunidad de sumergirse en la cultura vinícola de Canarias con degustaciones, catas dirigidas por enólogos y visita a diversos viñedos para apreciar de cerca el proceso de producción de unos vinos únicos.
Asimismo, se desarrollaron conferencias y mesas redondas en las que se debatió las particularidades de los vinos canarios, sus variedades autóctonas y técnicas de vinificación empleadas en las islas, además de dar a conocer las últimas tendencias y novedades del sector para intercambiar conocimientos y experiencias.
Embajadores de Vinos Canarios, que contó con la participación de la Denominación de Origen de Gran Canaria y la cata de Los Berrazales, Atala 1318, Vega de Acusa, Las Tirajanas, Aya y el vino dulce Señorío de Agüimes, se centra también en el fortalecimiento de las relaciones comerciales y la creación de alianzas estratégicas, trazó por la cual se celebraron reuniones de negocios y contactos entre productores, distribuidores y expertos, permitiendo a los vinos canarios expandir su presencia en los mercados nacionales e internacionales.