14 de junio de 2024

"Como en casa" visita hoy El Papeo de Emma en el Cruce de Arinaga

 Viernes, 14 de junio. 

Un momento del programa "Como en casa" en El Papeo de Emma

Redacción

El programa "Como en casa" de Televisión Canaria recorre el archipiélago en busca de las mejores propuestas gastronómicas de las islas y, esta semana, Kiko Barroso y Catha González han emprendido un vieja a través del paladar para descubrir sabores de diferentes puntos del planeta, pero siempre con acento canario.
El periplo comenzó a principios de semana en el sur de Tenerife, en un rincón en el que podemos disfrutar de una de las playas con más encanto de la isla y, a su vez, de los mejores sabores de la cocina árabe en el Restaurante El Plátano Azul, que ofrece un viaje a través de los sentidos en un lugar único.
En su recorrido por Gran Canaria, los presentadores de "Como en casa" pudieron conocer también una historia de amor aderezada con gastronomía en el Restaurante La Norteñita de Eli y Reyes, una ecuatoriana y una isleña que fusionan los mejor de las dos orillas y remiten a la tradición de Ecuador ofreciendo una experincia culinaria única en Moya.
De vuelta al sur de Tenerife, se ha visitado la Tetería Lilies Garden, una pastelería inglesa artesanal que pasa por ser una de las más fotografiadas de Canarias gracias a su decoración afrancesada y con múltiples motivos florales que traslada a sus clientes a un país de las maravillas.
Por último, el programa recala en la Comarca del Sureste de Gran Canaria para visitar el Asador Las Lilas, en Carrizal, catalogado como uno de los mejores de las islas gracias al buen hacer de su maestro, Fermín Rodríguez.
Prácticamente sin bajarse del coche, el programa se dirige al Cruce de Arinaga, a la arrocería El Papeo de Emma, junto al CEIP Beñesmén, abierto por una pareja que, en un giro culinario de pasión y sacrificio, hizo posible este sueño gastronómico que nació de su amor por la cocina y su hija.
En El Papeo de Emma, con fogones impregnados de legado familiar, fusionan tradición con innovación para deleitar a sus clientes con platos como el arroz de codillo o los crujientes de morcilla.