29 de julio de 2024

Agüimes acoge una cata de vinos para profesionales de la restauración

 Lunes, 29 de julio. 

Cartel promocional de la cata de vinos para profesionales en Agüimes

Redacción

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Gran Canaria y la Ruta del Vino de Gran Canaria, en colaboración con el Ayuntamiento de Agüimes, celebrarán el próximo día 5 de agosto, en horario de 16.00 a 20.00 horas, una cata de vinos exclusiva para profesionales de la restauración.
Con ello, se brinda una excepcional oportunidad formativa diseñada específicamente para que, a través de una jornada intensiva, explorar y perfeccionar las habilidades de cata de empleados-as, gerentes y sumilleres en su entorno profesional bajo la guía experta del Presidente del Comité de Cata de la Denominación de Origen de Gran. Canaria, Juan García, disfrutando de una gran selección de vinos y descubriendo los matices y sabores únicos que nuestra tierra ofrece.
Las inscripciones, totalmente gratuitas, se deben formular aquí, indicando nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono de contacto, nombre de la empresa o restaurante, puesto de trabajo y si se tiene experiencia en catas de vinos.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria  y la Ruta del Vino de Gran Canaria informa que durante los meses de julio y agosto impulsan cuatro cursos de cata exclusivos para el personal profesional de la restauración.
En el marco de la formación, el Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Gran Canaria, Pedro Suárez, destaca la importancia de estos cursos, "esenciales para que el personal de la restauración conozca en profundidad los vinos de Gran Canaria y, de este modo, que el cliente final pueda apreciar los valores únicos que tienen nuestro caldos".
Asimismo, subraya que "nos gustaría aumentar la presencia de los vinos de la Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria en los restaurantes de la isla", por lo que esta formación, agrega, "no sólo enriquece las catas de vinos con productos locales, sino que también fortalece los maridajes con los productos de primer orden con los que cuenta nuestro sector primario".
Finalmente, aseguró que "esta formación es un paso crucial para que más restaurantes puedan cumplir con los requisitos necesarios e integrarse al proyecto de la Ruta del Vino de Gran Canaria, contribuyendo al crecimiento y la promoción de nuestros vinos y nuestra gastronomía".