2 de octubre de 2024

Nelson Pérez, invitado a San Sebastián Gastronomika

 Miércoles, 2 de octubre.

El Presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, y el chef Nelson Pérez dialogan antes del acto de presentación
Redacción

Gran Canaria aterrizará el próximo día 7, por primera vez, en el 27º San Sebastián Gastronomika - Euskadi Basque Country, un evento profesional anual que reúne a personas vinculadas al sector de la restauración en general, responsables de compras de hostelería y grandes superficies, distribuidores y prensa nacional e internacional.
Así la anunció ayer el Presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, que indicó que en el congreso participarán más de 13.000 visitantes y 1.500 congresistas, que incluyen a grandes chefs de todo el mundo, junto a cocineros-as consagrados y valores emergentes.
La delegación grancanaria consistirá en un restaurante en la zona expositora donde se realizará una muestra de la gastronomía de la isla con los restaurantes El Zarcillo, Catedral Bistró, Nelson de Arinaga, La Pasadilla, Mar Gastrotasca y Maraca, que serán los encargados de ofrecer los menús elaborados con productos locales o inspirados en el recetario de la isla.
El chef del Restaurante Nelson de Arinaga, Nelson Pérez, presentará junto a Carmelo González, de La Pasadilla, en Ingenio, diferentes menús en los que estarán presentes el jurel, la vieja y la carne de cabra.
El stand de Gran Canaria será visitado por profesionales destacados del sector y periodistas nacionales e internacionales que darán a conocer los productos y gastronomía de la isla, el objetivo fundamental de esta misión encabezada por Gran Canaria Me Gusta, el programa de promoción y comercialización que lleva a cabo la primera institucional insular, con la colaboración de la Cámara de Comercio de Gran Canaria, que se ha ido fortaleciendo de forma progresiva, llegando a una inversión en 2024 de más de un millón de euros.