Sábado, 30 de noviembre.
Prensa Agüimes
La Bodega Municipal de Agüimes acaba de finalizar la producción de más de mil botellas del vino blanco seco Señorío de Agüimes, un caldo selecto en calidad y cantidad que fue presentado este pasado jueves en el Restaurante El Cazador y que sirvió para homenajear a los viticultores-as del municipio, grandes artífices de esta joya enológica.
El blanco seco de 2024 ha sido elaborado con una producción de unos 1.500 kilogramos de uva de las variedades Moscatel, Listán Blanco y Malvasía, procedentes de una cosecha que ha vuelto a estar algo adelantada por las altas temperaturas registradas durante los últimos meses.
En cuanto a sus características organolépticas, esta nueva producción del Señorío de Agüimes destaca por su sabor afrutado, cítrico y florar, así como por su excelencia en las fases visual y olfativa.
El acto contó con la participación del Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández; el concejal de Sector Primario del Ayuntamiento de Agüimes, Francisco Trujillo; y los presidentes del Consejo Regulador y Comité de Cata de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Vinos de Gran Canaria, Pedro Suárez y Juan García, respectivamente, que agradecieron la labor de los productores-as locales que venden su cosecha a la Bodega Municipal de Agüimes.
Las botellas del vino Señorío de Agüimes estrenan este año una nueva imagen con el rediseño de su etiqueta, que integra la silueta de un viticultor para dar mayor visibilidad a los productores-as del municipio que, con su enorme esfuerzo y dedicación, hacen posible esta producción de preciado vino agüimense.
El blanco seco de 2024 ha sido elaborado con una producción de unos 1.500 kilogramos de uva de las variedades Moscatel, Listán Blanco y Malvasía, procedentes de una cosecha que ha vuelto a estar algo adelantada por las altas temperaturas registradas durante los últimos meses.
En cuanto a sus características organolépticas, esta nueva producción del Señorío de Agüimes destaca por su sabor afrutado, cítrico y florar, así como por su excelencia en las fases visual y olfativa.
El acto contó con la participación del Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández; el concejal de Sector Primario del Ayuntamiento de Agüimes, Francisco Trujillo; y los presidentes del Consejo Regulador y Comité de Cata de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Vinos de Gran Canaria, Pedro Suárez y Juan García, respectivamente, que agradecieron la labor de los productores-as locales que venden su cosecha a la Bodega Municipal de Agüimes.
Las botellas del vino Señorío de Agüimes estrenan este año una nueva imagen con el rediseño de su etiqueta, que integra la silueta de un viticultor para dar mayor visibilidad a los productores-as del municipio que, con su enorme esfuerzo y dedicación, hacen posible esta producción de preciado vino agüimense.