Martes, 11 de febrero.
Redacción
El Jardín Botánico Viera y Clavijo fue el escenario que reunió ayer a los restaurantes que, desde sus cocinas y de la mano de sus chefs, han conseguido que Gran Canaria se posicione más allá de las islas para competir con el producto canario por bandera.
Por ello, el Presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, junto a la Consejera de Desarrollo Económico, Minerva Alonso, destacó la excelencia de veinte restaurantes que han obtenido distinciones en las guías Michelín y Repsol, además de la trayectoria de tres establecimientos históricos que han dejado huella en la restauración insular.
La entrega de galardones se materializó en un plato de la marca artesana Mira Cerámica, reafirmando el compromiso con la artesanía local.
El acto contó con la presencia de representantes del sector gastronómico, mercados de abasto y grandes superficies de alimentación, así como de la Cámara de Comercio de Gran Canaria, y finalizó con un brindis con quesos y vinos de la isla.
Durante su intervención, Antonio Morales destacó que "cada uno de los restaurantes que reconocemos posee su propia personalidad, pero hay algo que, además de motivación y metas diferenciadas, que les une, y es que tienen alma, tienen verdad, una palabra que es ahora más necesaria que nunca".
En este sentido, apuntó que "es evidente que los platos que crean ustedes a diario están aderezados con grandes dosis de autenticidad, que nos hablan de sus experiencias, de su sensibilidad, que nos traen aromas de antiguas recetas familiares o recuerdos de nuestra niñez, del conocimiento de nuestra tierra, ecos del fondo de los barrancos y de la vida que bulle en el mar que nos rodea".
Asimismo, confirmó que "el Cabildo de Gran Canaria mantendrá su firme apoyo a la comercialización y la promoción del producto de kilómetro cero y a las propuestas gastronómicas como las que ustedes representan a través de Gran Canaria Me Gusta".
Los restaurantes reconocidos ayer fueron Tabaiba, MuXgo, La Aquarela, Los Guayres, Poemas by Hermanos Padrón, El Santo, Nákar, Casa Romántica, Sorondongo, Réver, Deliciosa Marta, Qué Leche!, Casa Brito, El Equilibrista 33, Fuji, Nelson de Arinaga, Ribera del Río Miño y Embarcadero.
El Cabildo de Gran Canaria rindió también homenaje a tres restaurantes emblemáticos por su trayectoria, el A Casa Mía, en Mogán; La Pasadilla, en Ingenio; y El Boya Bar Playa, en El Pajar.
Por ello, el Presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, junto a la Consejera de Desarrollo Económico, Minerva Alonso, destacó la excelencia de veinte restaurantes que han obtenido distinciones en las guías Michelín y Repsol, además de la trayectoria de tres establecimientos históricos que han dejado huella en la restauración insular.
La entrega de galardones se materializó en un plato de la marca artesana Mira Cerámica, reafirmando el compromiso con la artesanía local.
El acto contó con la presencia de representantes del sector gastronómico, mercados de abasto y grandes superficies de alimentación, así como de la Cámara de Comercio de Gran Canaria, y finalizó con un brindis con quesos y vinos de la isla.
Durante su intervención, Antonio Morales destacó que "cada uno de los restaurantes que reconocemos posee su propia personalidad, pero hay algo que, además de motivación y metas diferenciadas, que les une, y es que tienen alma, tienen verdad, una palabra que es ahora más necesaria que nunca".
En este sentido, apuntó que "es evidente que los platos que crean ustedes a diario están aderezados con grandes dosis de autenticidad, que nos hablan de sus experiencias, de su sensibilidad, que nos traen aromas de antiguas recetas familiares o recuerdos de nuestra niñez, del conocimiento de nuestra tierra, ecos del fondo de los barrancos y de la vida que bulle en el mar que nos rodea".
Asimismo, confirmó que "el Cabildo de Gran Canaria mantendrá su firme apoyo a la comercialización y la promoción del producto de kilómetro cero y a las propuestas gastronómicas como las que ustedes representan a través de Gran Canaria Me Gusta".
Los restaurantes reconocidos ayer fueron Tabaiba, MuXgo, La Aquarela, Los Guayres, Poemas by Hermanos Padrón, El Santo, Nákar, Casa Romántica, Sorondongo, Réver, Deliciosa Marta, Qué Leche!, Casa Brito, El Equilibrista 33, Fuji, Nelson de Arinaga, Ribera del Río Miño y Embarcadero.
El Cabildo de Gran Canaria rindió también homenaje a tres restaurantes emblemáticos por su trayectoria, el A Casa Mía, en Mogán; La Pasadilla, en Ingenio; y El Boya Bar Playa, en El Pajar.