Domingo, 23 de marzo.
Redacción
Agüimes acoge el III Encuentro Internacional de Gastronomía Rural Terrae Gran Canaria, un congreso que reúne a restauradores-as y productores-as de toda España que desarrollan su actividad en núcleos poco poblados, contabilizándose medio centenar de participantes procedentes de Europa, Latinoamérica y América del Norte.
El primer evento, abierto al público en general, se celebra hoy, a partir de las 11.45 horas, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes, con una jornada popular en la que las personas asistentes podrán degustar las recetas de Jesús Colorado, de El Mesón de Gonzalo de Salamanca; Vicente Guimerá, de L'Antic Molí de Ulldecona (Tarragona), y Joan Capilla, de L'Algadir del Delta de Poblenou del Delta (Tarragona); Nacho Solana, del Restaurante Solana de Ampuero (Cantabria), y David Pérez, del Restaurante Ronquillo de Ramales (Cantabria); António Queiroz, de Taberna Lura de Baiao (Portugal), y Lidia Brás, de Stramuntana deVila Nova de Gaia (Portugal).
La representación grancanaria en esta jornada, en la que también se podrá degustar una selección de quesos y vinos de Gran Canaria, bajo la coordinación de Asoquegran y Vinófilos, estará presente con Manolo González, de La Tunera de Las Palmas de Gran Canaria; Kilian Nordelo, de Catedral Bistró de Arucas, y Nisamar González, de Magec Café & Burger Bar de Agüimes.
Posteriormente, el III Encuentro Internacional de Gastronomía Rural Terrae Gran Canaria celebrará su acto de inauguración y cena en el Restaurante El Faro de Arinaga, a la que se podrá acceder únicamente con invitación, en la que se degustará un menú elaborado por Alexander Herrera, de Sábor de Santa Lucía de Tirajana; Ruymán González, de Los Guayres de Mogán; y Adrián García, de Poemas by Hermanos Padrón de Las Palmas de Gran Canaria, restaurante que recibió este pasado lunes en Tenerife dos Soles de la Guía Repsol, mientras que los postres estarán a cargo de Yeray Reyes, de Pastelería Yeray Reyes de Vecindario.
El primer evento, abierto al público en general, se celebra hoy, a partir de las 11.45 horas, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes, con una jornada popular en la que las personas asistentes podrán degustar las recetas de Jesús Colorado, de El Mesón de Gonzalo de Salamanca; Vicente Guimerá, de L'Antic Molí de Ulldecona (Tarragona), y Joan Capilla, de L'Algadir del Delta de Poblenou del Delta (Tarragona); Nacho Solana, del Restaurante Solana de Ampuero (Cantabria), y David Pérez, del Restaurante Ronquillo de Ramales (Cantabria); António Queiroz, de Taberna Lura de Baiao (Portugal), y Lidia Brás, de Stramuntana deVila Nova de Gaia (Portugal).
La representación grancanaria en esta jornada, en la que también se podrá degustar una selección de quesos y vinos de Gran Canaria, bajo la coordinación de Asoquegran y Vinófilos, estará presente con Manolo González, de La Tunera de Las Palmas de Gran Canaria; Kilian Nordelo, de Catedral Bistró de Arucas, y Nisamar González, de Magec Café & Burger Bar de Agüimes.
Posteriormente, el III Encuentro Internacional de Gastronomía Rural Terrae Gran Canaria celebrará su acto de inauguración y cena en el Restaurante El Faro de Arinaga, a la que se podrá acceder únicamente con invitación, en la que se degustará un menú elaborado por Alexander Herrera, de Sábor de Santa Lucía de Tirajana; Ruymán González, de Los Guayres de Mogán; y Adrián García, de Poemas by Hermanos Padrón de Las Palmas de Gran Canaria, restaurante que recibió este pasado lunes en Tenerife dos Soles de la Guía Repsol, mientras que los postres estarán a cargo de Yeray Reyes, de Pastelería Yeray Reyes de Vecindario.