24 de junio de 2025

La cocina de Santiago Gorrín viaja a Benafarces

 Martes, 24 de junio. 

Santiago Gorrín y Luis Chico en las inmediaciones del Restaurante El Guachinche

La Provincia

Las XIII Jornadas Gastronómicas de la Cocina de Cuchara de Castilla y León, que se celebran en Benafarces (Valladolid), tendrá como protagonista al chef del Restaurante El Guachinche de Agüimes, Santiago Gorrín, invitado por el organizador, Luis Chico, y con la colaboración del Centro de Iniciativas Turísticas Torozos y el Hotel Rural Campo y Lumbre, anfitrión del evento.
En la muestra, en la que Santiago Gorrín cocinará ante un reducido número de comensales, explicará paso a paso en lo que consiste su plato y en la historia, procedencia, uso o propiedades de cada ingrediente de kilómetro cero de las islas.
El menú de esta Jornada Especial de la Cocina Canaria estará integrado por chacina de cochino negro, queso de jaira, garbanzas compuestas de cochino negro, pollo con guayabas y támaras y gofio canario con gofio negro, que hace más de 80 años que no se elabora en Canarias, y guarapo.
El Hotel Rural Campo y Lumbre, un recinto por el que pasan miles de personas al año que buscan la tranquilidad, acoge también obras de teatro, conciertos o pasarelas de moda en su salón comedor.
El organizador, Luis Chico, que ha estado pasando unos días en Agüimes para ultimar los detalles que llevará a cabo Santiago Gorrín en Valladolid, tiene la vista puesta en otra edición de las jornadas que podrían celebrarse en nuestro municipio.