Mañana miércoles tendrá lugar en Agüimes la presentación de las 1ª Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario.
Estas Jornadas, que están organizadas por el Ayuntamiento de Agüimes, Hecansa y la Granja de Cochino Negro Canario de Agüimes, tienen como objetivo hacer llegar a potenciales clientes y consumidores un producto de nuestra tierra y de calidad que, hasta la fecha, no ha contado con un canal de comercialización y divulgación adecuada y que puede suponer una novedad y una nota de valor etnográfico en la carta de cualquier restaurante de Gran Canaria y de Canarias en general.
Las jornadas se componen de una charla coloquio, que se celebrará a las 19:30 horas en el Hotel Rural “Villa de Agüimes".
A las 20:15 horas se ofrecerá, en el Restaurante “El Oroval” del Hotel Escuela Rural “Casa de Los Camellos”, una cena degustación con el siguiente menú: chorizos parrilleros; longanizas; ensalada de rúcula con queso de añejo y aceite de oliva virgen extra de Temisas; pata de cerdo asada al estilo canario; mojo cochino; cochino frito al estilo de Agüimes; chuletitas dulces; solomillo con salsa agridulce de aceitunas; mini brocheta de albóndigas con piñones y hortalizas; tarta de queso fresco y vinos “Señorío de Agüimes”.
Para poder participar en estas Jornadas hay que abonar 18 euros. Para más información y reserva llamar al teléfono: 928 78 50 03.
Estas Jornadas, que están organizadas por el Ayuntamiento de Agüimes, Hecansa y la Granja de Cochino Negro Canario de Agüimes, tienen como objetivo hacer llegar a potenciales clientes y consumidores un producto de nuestra tierra y de calidad que, hasta la fecha, no ha contado con un canal de comercialización y divulgación adecuada y que puede suponer una novedad y una nota de valor etnográfico en la carta de cualquier restaurante de Gran Canaria y de Canarias en general.
Las jornadas se componen de una charla coloquio, que se celebrará a las 19:30 horas en el Hotel Rural “Villa de Agüimes".
A las 20:15 horas se ofrecerá, en el Restaurante “El Oroval” del Hotel Escuela Rural “Casa de Los Camellos”, una cena degustación con el siguiente menú: chorizos parrilleros; longanizas; ensalada de rúcula con queso de añejo y aceite de oliva virgen extra de Temisas; pata de cerdo asada al estilo canario; mojo cochino; cochino frito al estilo de Agüimes; chuletitas dulces; solomillo con salsa agridulce de aceitunas; mini brocheta de albóndigas con piñones y hortalizas; tarta de queso fresco y vinos “Señorío de Agüimes”.
Para poder participar en estas Jornadas hay que abonar 18 euros. Para más información y reserva llamar al teléfono: 928 78 50 03.