Miércoles, 13 de Septiembre.
El pasado domingo 10 de septiembre concluyó la vendimia 2006 en el municipio de Agüimes con la participación de 24 viticultores que aportaron conjuntamente unos 15.906´4 kilos de uvas.
La vendimia 2006 del vino Señorío de Agüimes se desarrolló durante los pasados domingos 6, 13 y 27 de agosto, 3 y 10 de septiembre en los que se recogió un total de 15.906´4 kilos de uvas: 7.732´6 kilos de uva blanca y 8.173´8 kilos de uva negra.
En la pasada cosecha de 2005 de recogió un total de 12.130´8 de kilos de uvas, por lo que esta cosecha 2006 ha supuesto un 31´12 % más de kilos.
En total participaron cerca de 100 personas entre la recogida de las uvas y la elaboración del vino realizado en la Bodega Municipal Señorío de Agüimes, bajo la supervisión del enólogo Uwe Heupel y Librada Artiles, operaria de la Bodega.
Durante los próximos meses se continuará desde la Agencia de Desarrollo Rural desarrollando los diferentes cursos, ya tradicionales, como son la poda, el cultivo, abonado, etc.… destinados a los hombres y mujeres del campo de Agüimes, que continúan participando en este proyecto que se puso en marcha en el año 2000.
Asimismo el Ayuntamiento de Agüimes "quiere agradecer públicamente el interés mostrado un año más por los hombres y mujeres que mantienen vivas nuestras tradiciones agrícolas y ganaderas, recuperando nuestro paisaje y manteniendo nuestro medio ambiente".
El pasado domingo 10 de septiembre concluyó la vendimia 2006 en el municipio de Agüimes con la participación de 24 viticultores que aportaron conjuntamente unos 15.906´4 kilos de uvas.
La vendimia 2006 del vino Señorío de Agüimes se desarrolló durante los pasados domingos 6, 13 y 27 de agosto, 3 y 10 de septiembre en los que se recogió un total de 15.906´4 kilos de uvas: 7.732´6 kilos de uva blanca y 8.173´8 kilos de uva negra.
En la pasada cosecha de 2005 de recogió un total de 12.130´8 de kilos de uvas, por lo que esta cosecha 2006 ha supuesto un 31´12 % más de kilos.
En total participaron cerca de 100 personas entre la recogida de las uvas y la elaboración del vino realizado en la Bodega Municipal Señorío de Agüimes, bajo la supervisión del enólogo Uwe Heupel y Librada Artiles, operaria de la Bodega.
Durante los próximos meses se continuará desde la Agencia de Desarrollo Rural desarrollando los diferentes cursos, ya tradicionales, como son la poda, el cultivo, abonado, etc.… destinados a los hombres y mujeres del campo de Agüimes, que continúan participando en este proyecto que se puso en marcha en el año 2000.
Asimismo el Ayuntamiento de Agüimes "quiere agradecer públicamente el interés mostrado un año más por los hombres y mujeres que mantienen vivas nuestras tradiciones agrícolas y ganaderas, recuperando nuestro paisaje y manteniendo nuestro medio ambiente".