El Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes acoge por segundo año consecutivo, desde hoy y hasta el 03 de abril, unas Jornadas Gastronómicas con el título "Los Sabores de Nuestra Tierra", donde presentará de la mano de nuestro Chef Miguel Peña, un recorrido por algunos de los platos más característicos y arraigados de nuestra gastronomía.
La cocina canaria ha sido, con el transcurso de los siglos, un guiso con condimentos de muchas procedencias. Pero ha sabido conservar a través del tiempo su raíz aborigen, enriqueciendo sus orígenes con semillas, carnes y pescados y, también, otras formas de hacer, traídas de otras procedencias.
Por ello tenemos influencia de gallegos, andaluces, extremeños, portugueses, franceses, ingleses, y de los Países Bajos, entre otros. Al mezclarse con los productos y las formas de cocinar de las islas, estos platos se convirtieron en propios de Canarias.
Miguel Peña, jefe de cocina del Restaurante El Oroval, es un prestigioso cocinero que cuenta con una dilatada experiencia y carrera profesional. Desde el año 1998 forma parte de Hecansa en donde ha apostado por la cocina canaria tradicional, apuntando sus pinceladas personales mediante las nuevas técnicas culinarias llegando a fusionar una cocina tradicional y evolucionada. Así mismo ha sido el ganador de las dos ediciones del Concurso Gastronómico “Gran Canaria una isla de Sabores” organizado por el Patronato de Turismo de Gran Canaria.
La propuesta gastronómica de estas Jornadas, será:
Para picar: Surtido de quesos de Gran Canaria, croquetitas de cherne al limón, carajacas de pollo, escaldón de gofio, ropa vieja de pulpo, papas arrugadas con su mojo “colorao”, ensalada de berros, aguacate, queso tierno y tomate y cochino frito en su adobo.
Del calderito de la abuela: potaje de berros con su gofio y su cebolla y rancho canario.
De la mar y el monte: tacos de cherne frito al aroma de cilantro, atún en adobo, sancocho canario, cabrito embarrado, conejo en adobo y solomillo de cerdo negro con salsa de higos.
La cocina dulce: crema de papaya con naranja, leche asada, pudín de bienmesabe y helado de gofio
La cocina canaria ha sido, con el transcurso de los siglos, un guiso con condimentos de muchas procedencias. Pero ha sabido conservar a través del tiempo su raíz aborigen, enriqueciendo sus orígenes con semillas, carnes y pescados y, también, otras formas de hacer, traídas de otras procedencias.
Por ello tenemos influencia de gallegos, andaluces, extremeños, portugueses, franceses, ingleses, y de los Países Bajos, entre otros. Al mezclarse con los productos y las formas de cocinar de las islas, estos platos se convirtieron en propios de Canarias.
Miguel Peña, jefe de cocina del Restaurante El Oroval, es un prestigioso cocinero que cuenta con una dilatada experiencia y carrera profesional. Desde el año 1998 forma parte de Hecansa en donde ha apostado por la cocina canaria tradicional, apuntando sus pinceladas personales mediante las nuevas técnicas culinarias llegando a fusionar una cocina tradicional y evolucionada. Así mismo ha sido el ganador de las dos ediciones del Concurso Gastronómico “Gran Canaria una isla de Sabores” organizado por el Patronato de Turismo de Gran Canaria.
La propuesta gastronómica de estas Jornadas, será:
Para picar: Surtido de quesos de Gran Canaria, croquetitas de cherne al limón, carajacas de pollo, escaldón de gofio, ropa vieja de pulpo, papas arrugadas con su mojo “colorao”, ensalada de berros, aguacate, queso tierno y tomate y cochino frito en su adobo.
Del calderito de la abuela: potaje de berros con su gofio y su cebolla y rancho canario.
De la mar y el monte: tacos de cherne frito al aroma de cilantro, atún en adobo, sancocho canario, cabrito embarrado, conejo en adobo y solomillo de cerdo negro con salsa de higos.
La cocina dulce: crema de papaya con naranja, leche asada, pudín de bienmesabe y helado de gofio
Más información:
Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos
C/ Progreso 12 , Agüimes
Tel 928 785 003
C/ Progreso 12 , Agüimes
Tel 928 785 003