La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), organiza unas Jornadas Gastronómicas sobre la Cocina de la Abuela que se desarrollarán en el Restaurante Oroval del Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes.
Dichas jornadas se llevarán a cabo desde hoy jueves, y hasta el próximo 06 de abril.
Con esta iniciativa, que correrá a cargo del chef Cristo Sánchez (en la imagen), Hecansa pretende preservar aquellos sabores tradicionales que son parte de nuestro legado gastronómico, invitándonos a rescatarlos para las presentes y futuras generaciones. Gracias a estas jornadas, los ciudadanos se podrán acercar a los productos de la tierra y a la cocina de sencilla y tradicional elaboración, que es lo que queda de esa época de las abuelas, donde el gofio y las papas eran los elementos principales.
La propuesta gastronómica de estas jornadas es la siguiente:
Queso frito al mojo de cilantro
Ensalada de papas sancochadas con sardinas y cebolla roja
Pisto de primavera
Potaje de trigo
Rehogado de garbanzos con pasas
Sopa de la Virgen del Carrizal
Lentejas compuestas
Cherne encebollado
Atún con mojo hervido
Albóndigas de caballa
Conejo al vinagre de la geria
Pollo en salsa de almendras
Baifo en salsa al estilo de la abuela
Cuquitas con bienmesabe
Mouse de gofio con miel de palma
Pudin de higos
Huevos cabias
Información y Reservas:
Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos
Restaurante El Oroval
C/ Progreso 12
35260 Agüimes
Tel.: 928 785 003