18 de abril de 2008

Presentación del vino blanco "Señorío de Agüimes"

Viernes, 18 de Abril.

Ayer tuvo lugar, en el Restaurante Señorío de Agüimes, la presentación de la nueva cosecha 2007 del vino blanco "Señorío de Agüimes" y del proyecto "Agüimes me gusta", que lleva a cabo la Concejalía de Desarrollo Rural.
En el acto estuvieron presentes el Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, Jerónimo Marrero, representante de la Asociación de Viticultores y Bodegueros de Gran Canaria, el Concejal de Desarrollo Rural, Agustín Trujillo y la Concejala de Desarrollo Local, María Suárez.
En el mismo acto, se procedió a la reapertura y presentación de la nueva dirección del citado restaurante.
En estos momentos, se han embotellaron un total de 1.600 botellas de vino blanco, en su variedad de moscatel, que fueron almacenadas en 133 cajas.
La cosecha 2007 supuso un 75% menos de kilos que la vendimia del 2006. Los motivos fundamentales de esta disminución de kilos con respecto a 2006 fueron:
1.- Las inclemencias meteorológicas que originaron la ola de calor en julio.
2.- La mejora en la selección de la uva por parte de los viticultores y de la bodega.
En el mes de noviembre, se pasaba la primera cata del Consejo Regulador de Denominación de Origen de Gran Canaria, calificándolo:
1.- En su fase visual: Amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante.
2.- En su fase olfativa:
Intensidad: media – alta.
Calidad: Aromas a frutas tropicales. Cítrico. Meloso y almibarado.
3.- En su fase gustativa:
Intensidad: Media – alta.
Calidad: Persiste la fruta tropical. Acidez punzante.

Fotografía: Brindis celebrado con los medios de comunicación (Borja Suárez).