Desde hoy, y hasta el próximo 08 de marzo, la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), organiza las Jornadas Gastronómicas de la Cocina de Carnaval que se desarrollaran en el Restaurante Oroval del Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes.
Durante siglos, el Carnaval ha sido una tradición pagana y de desenfreno, consentida a regañadientes y utilizada como válvula de escape por una sociedad que, tras salir de los rigores del invierno, se sumergía en la fiesta para entregarse más tarde a la abstinencia y purificación pascual de la Cuaresma y Semana Santa.
En aquellos felices días se descolgaban de los secaderos todo tipo de salazones y embutidos para despedir la desenfrenada mesa. Era la fiesta de la carne, excesiva y opulenta.
Como entonces, disfrutemos, de unos días, en la que la dieta aguarde, junto a la purificación del alma, a que termine el Carnaval.
El Chef del Restaurante Oroval, Cristo Sánchez, presentará una selección muy variada de platos, y entre ellos, destacar nuestros suculentos postres donde no pueden faltar las tortillas y los buñuelos de Carnaval.
En aquellos felices días se descolgaban de los secaderos todo tipo de salazones y embutidos para despedir la desenfrenada mesa. Era la fiesta de la carne, excesiva y opulenta.
Como entonces, disfrutemos, de unos días, en la que la dieta aguarde, junto a la purificación del alma, a que termine el Carnaval.
El Chef del Restaurante Oroval, Cristo Sánchez, presentará una selección muy variada de platos, y entre ellos, destacar nuestros suculentos postres donde no pueden faltar las tortillas y los buñuelos de Carnaval.
Para recibir más información, así como para realizar reservas de mesas, las personas interesadas pueden contactar con el Hotel Rural Casa de los Camellos de Agüimes, en la calle Progreso, nº 12, o bien, llamando al teléfono 928.78.50.03