4 de noviembre de 2009

El Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos, ofrece la II Temporada de la Castaña

Miércoles, 04 de noviembre.

El Restaurante El Oroval, del Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes, comenzó ayer una nueva jornada gastronómica, la II Temporada de la Castaña, que se celebrará hasta el día 30 de noviembre.
Desde la antigüedad, este delicado fruto seco es un alimento básico para el ser humano, muy asociado a la época invernal, con alto contenido en fibra, hidratos, magnesio, cobre, biotina y vitamina B.
En la actualidad, se ha convertido en uno de los productos estrellas en la nueva cocina, ya que ofrece grandes posibilidades gastronómicas y diversas formas de preparación: asadas, hervidas, picadas como puré, etc., siendo, además, la reina de los postres y las guarniciones.
El Chef del Restaurante El Oroval, Cristo Sánchez, propone para esta II Temporada de la Castaña, una variada carta, con platos como las croquetitas de pollo con castañas, el salteado de castañas con chorizo y tirabeques, montadito de paté de cerdo con castañas caramelizadas, crema de castañas con picatostes, potaje de verduras con castañas, arroz cremoso con setas y castañas, lomo de sama al vapor sobre salteado de verduritas y castañas, atún a la miel con puré de castañas y cebolla, bacalao al horno con refrito y castañas, magret de pato con peras y castañas al cava, codillo de cerdo asado con salsa de castañas, solomillo de res en su jugo con castañas y cebollitas al vino, para completarlo con postres como strudel de manzana con castañas y pasas, crema quemada de plátano con castañas asadas, mus de yogur con mermelada de castañas y brownie de castaña con chocolate caliente.
Las personas intersadas en recibir más información sobre la II Temporada de la Castaña, pueden dirigirse al Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes, en la calle Progreso, nº 12, en Agüimes casco, o bien, llamando al teléfono 928.78.50.03