El incombustible y genio de los fogones, Nelson Pérez, comienza hoy, y hasta el 24 de noviembre, la II Jornada Gastronómica del Guarapo (miel de palma), en maridaje con los vinos Stratvs. Los productos de la tierra son el referente de Nelson para experimentar nuevos sabores y texturas irresistibles.
Las sabrosas creaciones culinarias que componen el menú de estas jornadas, creadas también por el Jefe de Cocina del Restaurante Nelson, Jonay Macías, son crema de puerros con caviar de guarapo y huevo de codorniz escalfado con Stratvs Diego semi dulce, bolsita crujiente rellena de crema de queso de Uga y mariscon con reducción de tinto y guarapo acompañado de Stratvs Malvasía Seco, atún rojo poco hecho con guarapo y wasabi sobre fideos de arroz con Stratvs Rosado y muslo de conejo relleno de acelga y jamón ibérico en su jugo con guarapo y piñones acompañado de Stratvs Tinto Crianza 2007. En los postres, Nelson Pérez propone helado de guarapo con cuscús de chocolate acompañado de Stratvs Malvasía Dulce.
El ingrediente destacado de los platos, es el jugo de palma llamado guarapo, producto ecológico, rico en minerales y oligoelementos, que dan color, sabor, aroma y un gran valor nutritivo a los platos.
Las II Jornadas Gastronómicas del Guarapo coinciden con la I Conferencia Internacional de Phoenix Canariensis (palmera canaria) que organiza el Ayuntamiento de Santa Lucía, con colaboración con la empresa Guarapo, de Eduardo Franquiz. Y coincidiendo también con la conferencia, se celebrará un taller de cocina impartido por Jonay Macías y Angel Benavente.
El Restaurante Nelson de la Playa de Arinaga ha destacado por su labor profesional y, por ello, ha sido reconocido grastronómicamente por la Guía Michelín, donde ha entrado este año como restaurante recomendado. Nelson ha dado un lugar honorífico a los productos canarios, consiguiendo que sean reconocidos dentro y fuera de nuestras islas.
Para más información sobre las II Jornadas Gastronómicas del Guarapo, las personas interesadas pueden visitar las webs www.restaurantenelson.com y www.pellagofio.com