Hoteles Escuelas de Canarias (Hecansa) organiza desde hoy y hasta el día 31, en el Restaurante El Oroval del Hotel Rural Casa de Los Camellos de Agüimes, las Jornadas Gastronómicas de Establo y Corral, donde la recuperación de la cocina tradicional como pieza fundamental en el enriquecimiento de la oferta turística del medio rural hace que los productos del establo y el corral, recobren el protagonismo que antaño tenían.
Famosos son el pollo de corral, el cerdo, la vaca o el cordero pelibuey. Los grandes festines realizados en los días de matanza y recolección, han quedado plasmados tanto en la literatura como en el cine. Inspiradas en la tradición rural en la gastronomía, Hecansa organiza estas jornadas gastronómicas que traen intrínsecas las maravillas gastronómicas de las cocinas de campo dónde todo es fresco, oloroso y apetitoso.
Combinando los productos frescos de la huerta y las sabrosas carnes del establo y corral, el Chef del Restaurante El Oroval, Cristo Sánchez, elaborará una carta dónde destacan variedades a la altura de los más exigentes paladares como huevos de corral rellenos, magret de pato caramelizado, pastel de trufa y frambuesa, buñuelos de calaza y miel entre otros, ayudarán a descubrir la magia que posee la cocina de elaboración pausada y paciente.
Más información: www.hecansa.com