16 de agosto de 2011

Los talleres de cocina y repostería gozan de buena aceptación en Arinaga y Temisas

Martes, 16 de agosto.

Los talleres de cocina y repostería organizados por la Concejalía de Participación Ciudadana y Dinamización Social del Ayuntamiento de Agüimes, e impartidos por Antonia Sánchez, integrante del Colectivo Sociocultural Picoviento del Cruce de Arinaga, están teniendo una notoria aceptación por parte de los vecinos y vecinas del municipio.
Los talleres, consistentes en la realización de diferentes platos y postres derivados de la gastronómica común, tienen una sencilla elaboración para que mayores, adultos y niños-as puedan ponerlos en práctica. Durante una hora y media aproximadamente, las personas pueden seguir la elaboración de las recetas paso a paso, entregándoles a la llegada del taller la receta con sus ingredientes y pasos de elaboración, y terminando con la degustación.
Las recetas que se llevaron a cabo en las pasadas jornadas celebradas en la Playa de Arinaga, con una participación aproximada de 140 personas en ambos talleres, fueron pechuga de pollo crujiente con millo tostado, y en repostería, salchichón dulce, en el que sus ingredientes principales fueron frutos secos y chocolate.
En el primer taller de cocina de las jornadas de Temisas, el plato fue carne mechada con manzana y almendras.
El próximo martes 16 de agosto, tendrá lugar el taller repostería, a las 20.30 horas, en el colegio de Temisas, donde la receta será una grata sorpresa para los participantes y comensales.