Autoridades locales y restauradores durante la presentación de las jornadas |
La zona de La
Planita, en la
Avenida de los Pescadores de Playa de Arinaga, fue el
escenario elegido por los organizadores de la Semana Europea de la Pesca en Gran Canaria, que
se viene celebrando en la Casa
de la Cultura Arinaga, para la presentación de las Jornadas Gastronómicas del Pescaíto Fresco y Artesanal de Canarias.
En la presentación de estas jornadas estuvieron presentes el Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, y los concejales de Hacienda y Desarrollo Local y Turismo, Óscar Hernández y María Suárez, respectivamente, y el coordinador de la semana, miembro de Ocean-2012 y portavoz de las
Plataforma en Defensa del Litoral del Sureste de Gran Canaria, Óscar Santana, así como numerosos vecinos,
veraneantes y turistas que alabaron las excelencias de los productos preparados
por los jefes de cocina de dieciséis restaurantes de Playa de Arinaga.
Salemas, gallos, chopas y viejas recién sacados del mar
sirvieron a estos profesionales de la cocina para elaborar unos platos
exquisitos que fueron consumidos en un litoral donde el calor daba paso a una
brisa que atenuaba los rigores del tiempo de fechas anteriores.
El Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, mostró su satisfacción por la
acogida que están teniendo todos los actos de esta Semana Europea de la Pesca, que viene a unirse al
apoyo dado por el Ayuntamiento de Agüimes a la Microárea Marina Protegida de Arinaga ,
mientras que Óscar Santana resaltó el interés con que se están siguiendo las
ponencias de estas jornadas.