8 de mayo de 2013

Comienza el embotellado del vino blanco Señorío de Agüimes

Imagen de archivo de un operario embotellando el vino Señorío de Agüimes
Miércoles, 08 de mayo.

Durante esta semana, se está procediendo al embotellado del vino blanco Señorío de Agüimes con Denominación de Origen de Gran Canaria, en su variedad de moscatel, malvasía y listán blanco, correspondiente a la cosecha de 2012.
En la vendimia pasada, que se desarrolló en el mes de agosto, participaron 12 viticultores-as que aportaron conjuntamente un total de 2.129 kilos de uvas, de los que 976,50 kilos fueron de uva blanca variedades moscatel blanco, malvasía y listán blanco.
El vino blanco Señorío de Agüimes se caracteriza en la fase visual por su color amarillo paja pálido, ribetes amarillo verdosos, limpio y brillante. En la fase olfativa muestra una intensidad alta con aromas primarios típicos de la moscatel, con pinceladas de frutas tropicales, a membrillo, albaricoque, pera y piña. Finalmente, en la fase gustativa, describe un vino equilibrado con una acidez fresca y viva, con aromas en retronasal a frutos secos como pasas y dátiles típicos de la variedad moscatel.