Imagen de archivo de un operario embotellando el vino Señorío de Agüimes |
Durante esta semana, se está procediendo al embotellado del vino blanco Señorío de Agüimes con Denominación de Origen de Gran Canaria, en su variedad de moscatel, malvasía y listán blanco, correspondiente a la cosecha de 2012.
En la vendimia pasada, que se desarrolló en el mes de agosto, participaron 12 viticultores-as que aportaron conjuntamente un total de 2.129 kilos de uvas, de los que 976,50 kilos fueron de uva blanca variedades moscatel blanco, malvasía y listán blanco.
El vino blanco Señorío de Agüimes se caracteriza en la fase visual por su color amarillo paja pálido, ribetes amarillo verdosos, limpio y brillante. En la fase olfativa muestra una intensidad alta con aromas primarios típicos de la moscatel, con pinceladas de frutas tropicales, a membrillo, albaricoque, pera y piña. Finalmente, en la fase gustativa, describe un vino equilibrado con una acidez fresca y viva, con aromas en retronasal a frutos secos como pasas y dátiles típicos de la variedad moscatel.