3 de julio de 2013

Eva Micaela, la cordobesa nacida en Arinaga, consigue el segundo premio de "MasterChef"

Miércoles, 03 de julio.

Ferran Adriá flanqueado por Eva Micaela y el primer MasterChef
español, Juan Manuel Sánchez (Foto: TVE)
Juan Manuel Sánchez se convirtió anoche en el primer MasterChef español tras ganar la primera edición del concurso de cocineros noveles, y lo ha hecho gracias a la "fuerza y constancia" con las que ha conseguido llegar lejos.
La final del concurso, emitido por La 1 de TVE, y que tuvo a Ferran Adriá, el cocinero español más reconocido internacionalmente, como miembro del jurado, congregó a centenares de personas en los cines Kinépolis de Madrid en los que se ha visionado el programa en el que Juan Manuel ha competido con los otros dos finalistas, Eva y Fabián, segunda y tercer clasificados, respectivamente.
El almeriense, de 25 años, ha confesado sentirse "en una nube" al recibir el trofeo dotado con 100.000 euros y la publicación de un libro de recetas, de manos de los miembros del jurado, Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera.
Además de la cuantía económica y el libro de recetas, el ganador de "MasterChef" tendrá la oportunida de seguir aprendiendo con el Grand Diplome, otorgado por la Escuela de Alta Cocina Le Cordon Bleu Madrid, así como trabajar en un restaurante de la cadena Bilbao-Berria.
Por su parte, la segunda clasificada, Eva Micaela, que nació y vivió durante cinco años en Arinaga, hasta que se trasladó con su familia a Jaén y, posteriormente, a Montilla (Córdoba), donde reside desde los 17 años, cursará el Diploma de cocina en la misma escuela de alta cocina y recibirá un contrato de trabajo, durante un años, en el complejo turístico Mayakobá de México, mientras que Fabián, el tercer clasificado, obtendrá el Certificado de Fundamentos de Cocina Española de Le Cordon Bleu Madrid para que pueda seguir desarrollando sus conocimientos culinarios.