Joaquín Espejo, chef del Restaurante Moorea, en una imagen de archivo |
La Guía Repsol 2015, presentada ayer por el Presidente de Repsol, Antonio Brufau, en el Campus Repsol de Madrid, ha distinguido con dos soles al Restaurante Moorea de la Playa de Arinaga, que entra en el selecto club de establecimientos que elevan su categoría en esta nueva edición de la prestigiosa guía, referente nacional de la innovación y la excelencia de la gastronomía en España y publicación de referencia del sector a nivel mundial.
Durante el acto, conducido por el periodista José Ribagorda, el Presidente de Repsol se refirió a los más de 35 años en los que la compañía, a través de la Guía Repsol, ha sido testigo privilegiado de la evolución de la sociedad española y de cómo la gastronomía y el turismo se han situado entre los principales motores del crecimiento económico del país.
La guía, disponible tanto en su versión digital como impresa, lanza una nueva aplicación gratuita para smartphones y tablets que permite a los usuarios crear viajes a medida, guardarlos y, posteriormente, consultarlos en sus dispositivos móviles durante sus desplazamientos, incluso sin conexión a Internet.
En esta nueva edición, se ha incluido una aportación novedosa, la Guía de los Mejores Alimentos y Bebidas no Perecederos de España, que se ha elaborado siguiendo un cuidado y riguroso proceso de selección y valoración.
Para realizarla se ha contado con la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición, que han seleccionado los productos y coordinado las catas realizadas por cocineros, expertos en gastronomía y nutrición, periodistas especializados y miembros de la Reas Academia de Gastronomía en las diferentes comunidades autónomas.
En esta nueva edición, se ha incluido una aportación novedosa, la Guía de los Mejores Alimentos y Bebidas no Perecederos de España, que se ha elaborado siguiendo un cuidado y riguroso proceso de selección y valoración.
Para realizarla se ha contado con la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición, que han seleccionado los productos y coordinado las catas realizadas por cocineros, expertos en gastronomía y nutrición, periodistas especializados y miembros de la Reas Academia de Gastronomía en las diferentes comunidades autónomas.