Cartel del II Salón de Panadería y Pastelería SSP del Grupo Haricana |
El salón, que en su sesión inaugural contará con la presencia del Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, el Director General del Grupo Haricana, José Luis Dura, y el Presidente de la Asociación de Panaderos de Las Palmas (APIMEPAN), José Antonio Gil, tendrá como invitado de honor a Emil Samper, concursante de MasterChef 2014, que presentará dos sesiones magistrales de restauración y ofrecerá la oportunidad de elaborar una serie de recetas basadas en los panes que se presentarán en la feria.
Asimismo, se contará con la asistencia de Claudi Uño, embajador de la conocida marca de chocolate belga Callebaut y pastelero chocolatero de reconocimiento mundial, ganador de varias medallas de oro en distintos certámenes, que ofrecerá una sesión magistral sobre el tratamiento del chocolate y sus características, y del técnico pastelero de Zeelandia, Miquel Pérez, que presentará las nuevas y sorprendentes tendencias en sabores, formas y nuevas variedades de Amore y Blend-iT, con las que se elaboran diversas especialidades de pan.
A los invitados citados, se suman los proveedores de referencias del sector como Codap, Modecor, Coatresa, Silikomart y Formación Grupo INSEM, que acercarán las nuevas tendencias y sabores que se están introduciendo en el mercado canario.