![]() |
Imagen de archivo |
El primero de los cursos, el Taller de Elaboración de Pinchos, se desarrollará los viernes en la Casa de la Cultura de Montaña Los Vélez, teniendo a las tapas y pinchos clásicos y los más innovadores de la gastronomía actual como protagonistas.
En la Casa de la Cultura de Las Rosas se ofrecerá los martel el Taller de Cocina Vegetariana, que dará a conocer la cocina ovolactovegetariana, aprendiendo las técnicas y elaboración de atractivas recetas donde la carne y el pescado dejan de ser imprescindibles y el tratamiento de verduras, patés, cremas, hamburguesas y albóndigas vegetales.
Por útimo, la Casa de la Cultura de Agüimes casco acogerá los jueves el Taller de Cocina a la Carta, destinado solo a adultos, donde se elaborará una planificación de primeros y segundos platos, atendiendo a la demanda del alumnado participante.
La cuota de participación es de 40 euros por mes, donde se incluyen ya los ingredientes, y se bonificará con un 25% de descuento a los vecinos-as del municipio que sean pensionista, con ingresos inferiores a los 1.000 euros, así como a los que se encuentren en situación de desempleo y a sus hijos-as menores de edad.
Las inscripciones, que cuentan con plazas limitadas, se pueden realizar en cada una de las casas de la cultura en las que se vayan a celebrar los talleres.