Joaquín Espejo recoge el premio (Foto: J.C. Castro) |
La segunda edición de los Premios Gastronómicos Mahou-La Provincia-La Opinión de Tenerife, que se entregaron anoche en el Teatro Pérez Galdós, en Las Palmas de Gran Canaria, en el transcurso de una gala presidida por el Presidente en funciones del Gobierno de Canarias, Paulino Rivero, y presentada por los periodistas Vidina Espino e Ibán Padrón, ha vuelto a distinguir al cocinero agüimense Joaquín Espejo, esta vez con el Premio al Mejor Cocinero Creativo.
El pasado año, el chef del Restaurante Moorea de la Playa de Arinaga fue galardonado con el Premio al Mejor Cocinero y Espejo, que anoche compartió honores con Pol Durán, del Restaurante Deliciosa Marta, a quién entregó el testigo de mejor cocinero, aseguró que fue toda una sorpresa que el jurado haya vuelto a fijarse en su obra para galardonarla.
El jurado de los Premios Gastronómicos Mahou-La Provincia-La Opinión de Tenerife ha elegido a elegido a doce ganadores de entre los treinta y tres concursantes finalistas y, junto a Joaquín Espejo y Pol Durán, han destacado también las distinciones entregadas al Restaurante M.B. del Hotel Abama como Mejor Restaurante y al Restaurante Deliciosa Marta, que fue la elección del público.
El resto de premios, aplaudidos por las más importantes personalidades del mundo de la gastronomía, la cultura y la política de las islas, junto a más de 400 invitados, recayeron en el Restaurante El Gusto por el Vino como Mejor Barra de Tapas; Diana Marcelino, de Naya Gastromusic de Barcelona, como Mejor Cocinero Canario por el Mundo; RIU Hotels & Resort como Mejor Empresa Hostelera Comprometida con la Responsabilidad Social; Restaurante Las Aguas del Hotel Bahía del Duque como Mejor Restaurante de Hotel; Restaurante The Oriental del Hotel Botánico de Puerto de La Cruz como Mejor Restaurante Temático; Antonio Sáez como Mejor Tirador de Cerveza; Restaurante Qué Leche como Mejor Restaurante-Cocinero Revelación; y Hotel Escuela de Santa Brígida como Mejor Restaurante Histórico.
El presidente del jurado y periodista gastronómico, Mario Hernández, señaló el pasado día 17 que "este premio, que arrancó el pasado año con ámbito provincial, abarca en su segunda edición a todas las islas y aspira a convertirse en un clásico del sector gastronómico y hotelero para impulsar la excelente labor culinaria de Canarias como un atractivo turístico más".
El presidente del jurado y periodista gastronómico, Mario Hernández, señaló el pasado día 17 que "este premio, que arrancó el pasado año con ámbito provincial, abarca en su segunda edición a todas las islas y aspira a convertirse en un clásico del sector gastronómico y hotelero para impulsar la excelente labor culinaria de Canarias como un atractivo turístico más".