Los representantes municipales y los viticultores-as del municipio brindaron por un año de buenas noticias para el sector en Agüimes |
Redacción
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, con la colaboración de la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, celebró ayer una cata de vino, queso y miel como medida que favorezca la promoción y revalorización de los productos locales que alberga la isla.
Esta línea de trabajo pretende promover el patrimonio cultural canario en relación con la plantación de uva, transformación, venta y consumo del vino canario, así como facilitar el conocimiento necesario para apreciar las características exclusivas de los caldos canarios y su relación directa con nuestras formas de hacer y sentir lo que hacemos en nuestra tierra.
La cata, celebrada en el Restaurante Señorío de Agüimes, contó con la participación de unas veinte personas del sector vitivinícola de Agüimes y estuvo a cargo del Técnico Especialista en Dirección de Marketing, Comercialización y Valorización de Productos Agroalimentarios, Manuel López, que incluyó una parte teórica en su intervención previa a la cata de vinos de Gran Canaria y el maridaje de quesos y mieles de nuestra tierra.
La actividad finalizó con un brindis navideño del sector vitivinícola de Agüimes junto al Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y los concejales de Desarrollo Económico Local y Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, Raúl Martel y Jéssica Santana, respectivamente.