22 de diciembre de 2017

Agüimes festaja la Navidad con vinos, quesos y mieles de Gran Canaria

Los representantes municipales y los viticultores-as del municipio
brindaron por un año de buenas noticias para el sector en Agüimes
Viernes, 22 de diciembre.

Redacción
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, con la colaboración de la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, celebró ayer una cata de vino, queso y miel como medida que favorezca la promoción y revalorización de los productos locales que alberga la isla.
Esta línea de trabajo pretende promover el patrimonio cultural canario en relación con la plantación de uva, transformación, venta y consumo del vino canario, así como facilitar el conocimiento necesario para apreciar las características exclusivas de los caldos canarios y su relación directa con nuestras formas de hacer y sentir lo que hacemos en nuestra tierra.
La cata, celebrada en el Restaurante Señorío de Agüimes, contó con la participación de unas veinte personas del sector vitivinícola de Agüimes y estuvo a cargo del Técnico Especialista en Dirección de Marketing, Comercialización y Valorización de Productos Agroalimentarios, Manuel López, que incluyó una parte teórica en su intervención previa a la cata de vinos de Gran Canaria y el maridaje de quesos y mieles de nuestra tierra.
La actividad finalizó con un brindis navideño del sector vitivinícola de Agüimes junto al Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y los concejales de Desarrollo Económico Local y Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, Raúl Martel y Jéssica Santana, respectivamente.