5 de abril de 2018

Agüimes lanza una edición limitada del aceite Caserío de Temisas

Jueves, 5 de abril.

Representantes municipales y los agricultores participantes en la
campaña, durante la presentación del aceite Caserío de Temisas
Redacción
Ayer tuvo lugar, en el Teatro Auditorio Agüimes, la presentación de una edición limitada del aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas, correspondiente a la cosecha de 2017, en la que se aportaron en torno a 9.600 kilos de aceitunas, correspondientes a las variedades verdial huévar, arbequinas y picual, de las que se obtuvieron unos 1.500 litros de aceite, de los que 1.200 litros se repartirán entre los agricultores participantes en la campaña y se comercializarán los 300 restantes a través de Turismo Rural Agüimes S.L.
Este año se ha embotellado una edición limitada de 3.000 botellas, en un formato de 100 ml, que se pondrán a la venta en los próximos días, al precio de 3,50 euros, en la red de museos de Agüimes.
El aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas, de máxima calidad, presenta una gran personalidad e identidad, con aromas muy frescos que recuerdan a la hierba recién cortada, con un sabor característico, de gran equilibrio y armonía en lo que a aroma, picor y amargor se refiere.
Durante el acto, que contó con la presencia del Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y los concejales de Desarrollo Económico Local y Desarrollo Rural, Raúl Martel y Jéssica Santana, respectivamente, se realizó también un recorrido por una exposición informativa sobre el olivo y una cata comentada, a cargo del sociólogo rural, diplomado en Desarrollo Rural, Master en Dirección de Marketing y consultor free-lance, Manuel Bernardo López, así como una degustación de productos locales.