Ayer tuvo lugar en el IES Felo Monzón Grau Bassas de Las Palmas de Gran Canaria la entrega de premios del Campeonato Autonómico de Hostelería y Turismo, los Skills 2018, correspondientes a las especialidades de Cocina, Panadería y Servicios de Restauración, unos galardones que distinguen las habilidades de los alumnos-as que cursan estudios en estas áreas.
Los centros participantes en estas pruebas de habilidad fueron los CIFP San Cristóbal y Villa de Agüimes y los IES Arguineguín, Bañaderos, Faro de Maspalomas, Felo Monzón Grau Bassas y Santa María de Guía, por Gran Canaria; los IES Jandía y Puerto del Rosario, por Fuerteventura; el IES Virgen de las Nieves, de La Palma; y los IES María Pérez Trujillo, Punta Larga, San Marcos y Virgen de Candelaria, por Tenerife.
La alumna premiada en el área de Panadería fue Daniela Chulbert, del IES Faro de Maspalomas; en Restauración, el primer premio en Restauración recayó en el alumno del IES San Marcos, Sergio Luis, mientras que el segundo premio fue para Adrián Ramírez, del CIFP Villa de Agüimes; en Cocina, el primer premio fue otorgado a Samuel Díaz, del IES Virgen de Candelaria, y el segundo a Jennifer Alvarado, del CIFP Villa de Agüimes.
El acto de ayer es el primer paso de los Premios Skills, ya que a lo largo de este mes, las diferentes familias profesionales se irán reuniendo en un centro concreto para competir en cada especialidad y, el centro ganador de cada categoría representará a Canarias en los Premios Skills estatales, que a su vez dan acceso a participar en EuroSkills y WorldSkills, sucesivamente.