2 de junio de 2018

Adrián Ramírez y Jennifer Alvarado, del CIFP Villa de Agüimes, premiados en el Campeonato Autonómico de Hostelería y Turismo

Sábado, 2 de junio.

Foto de familia de los premiados en los Premios Skills 2018
Redacción
Ayer tuvo lugar en el IES Felo Monzón Grau Bassas de Las Palmas de Gran Canaria la entrega de premios del Campeonato Autonómico de Hostelería y Turismo, los Skills 2018, correspondientes a las especialidades de Cocina, Panadería y Servicios de Restauración, unos galardones que distinguen las habilidades de los alumnos-as que cursan estudios en estas áreas.
Los centros participantes en estas pruebas de habilidad fueron los CIFP San Cristóbal y Villa de Agüimes y los IES Arguineguín, Bañaderos, Faro de Maspalomas, Felo Monzón Grau Bassas y Santa María de Guía, por Gran Canaria; los IES Jandía y Puerto del Rosario, por Fuerteventura; el IES Virgen de las Nieves, de La Palma; y los IES María Pérez Trujillo, Punta Larga, San Marcos y Virgen de Candelaria, por Tenerife.
La alumna premiada en el área de Panadería fue Daniela Chulbert, del IES Faro de Maspalomas; en Restauración, el primer premio en Restauración recayó en el alumno del IES San Marcos, Sergio Luis, mientras que el segundo premio fue para Adrián Ramírez, del CIFP Villa de Agüimes; en Cocina, el primer premio fue otorgado a Samuel Díaz, del IES Virgen de Candelaria, y el segundo a Jennifer Alvarado, del CIFP Villa de Agüimes.
El acto de ayer es el primer paso de los Premios Skills, ya que a lo largo de este mes, las diferentes familias profesionales se irán reuniendo en un centro concreto para competir en cada especialidad y, el centro ganador de cada categoría representará a Canarias en los Premios Skills estatales, que a su vez dan acceso a participar en EuroSkills y WorldSkills, sucesivamente.