9 de abril de 2019

Los productos de Agüimes llegan a Madrid con Gran Canaria Me Gusta

Martes, 9 de abril.

El aceite Caserío de Temisas, junto a otros productos isleños en el
stand de Gran Canaria Me Gusta en el Salón Gourmets de Madrid
Redacción
Gran Canaria desembarcó ayer en el Salón Gourmets de Madrid para promocionar las exquisiteces de más de setenta empresas y presumir de la diversidad de los productos de la tierra, que además podrán ser degustados a través de las 1.800 tapas elaboradas por los cocineros de la Asociación Mojo Picón.
Así, los asistentes a este evento gastronómico de referencia, que se celebra hasta el jueves en Ifema, podrán descubrir los productos de más de treinta queserías artesanales de la mano de Proquenor y Asoquegran, además de otras cinco queserías industriales.
Junto a este manjar isleño estarán también los vinos de la Denominación de Origen de Gran Canaria como el Señorío de Agüimes, Eidan, Agala, Lava, Las Tirajanas y La Montaña, premiados en los concursos insulares y regionales, a los que se suman las elaboraciones de otras bodegas que no han querido perderse esta cita para exhibir los sabores únicos de sus caldos gracias al clima y la tierra volcánica.
También serán protagonistas del Salón Gourmets de Madrid una selección de rones premium, agua de niebla y licores de plátano y tuno indio, además de panes y repostería, entre los que se incluyen suspiros, mazapanes, bizcochos y garrapiñones, así como mermeladas, zumos, gofio, café, vinagre de sidra de Valleseco, sal de las Salinas de Boca Cangrejo de Vargas y Tenefé, aceites, con el Caserío de Temisas y Finca Los Barros, mieles, carnes de cochino negro canario, pescados, verduras y tomates de La Aldea.
De esta forma, el stand de Gran Canaria Me Gusta dará a conocer al resto del país un total de casi doscientos productos agroalimentarios y pesqueros de la mano de más de setenta empresas que, al igual que el pasado año, no han querido perderse esta tercera inclusión grancanaria en Madrid.