El aceite Caserío de Temisas, junto a otros productos isleños en el stand de Gran Canaria Me Gusta en el Salón Gourmets de Madrid |
Gran Canaria desembarcó ayer en el Salón Gourmets de Madrid para promocionar las exquisiteces de más de setenta empresas y presumir de la diversidad de los productos de la tierra, que además podrán ser degustados a través de las 1.800 tapas elaboradas por los cocineros de la Asociación Mojo Picón.
Así, los asistentes a este evento gastronómico de referencia, que se celebra hasta el jueves en Ifema, podrán descubrir los productos de más de treinta queserías artesanales de la mano de Proquenor y Asoquegran, además de otras cinco queserías industriales.
Junto a este manjar isleño estarán también los vinos de la Denominación de Origen de Gran Canaria como el Señorío de Agüimes, Eidan, Agala, Lava, Las Tirajanas y La Montaña, premiados en los concursos insulares y regionales, a los que se suman las elaboraciones de otras bodegas que no han querido perderse esta cita para exhibir los sabores únicos de sus caldos gracias al clima y la tierra volcánica.
También serán protagonistas del Salón Gourmets de Madrid una selección de rones premium, agua de niebla y licores de plátano y tuno indio, además de panes y repostería, entre los que se incluyen suspiros, mazapanes, bizcochos y garrapiñones, así como mermeladas, zumos, gofio, café, vinagre de sidra de Valleseco, sal de las Salinas de Boca Cangrejo de Vargas y Tenefé, aceites, con el Caserío de Temisas y Finca Los Barros, mieles, carnes de cochino negro canario, pescados, verduras y tomates de La Aldea.
De esta forma, el stand de Gran Canaria Me Gusta dará a conocer al resto del país un total de casi doscientos productos agroalimentarios y pesqueros de la mano de más de setenta empresas que, al igual que el pasado año, no han querido perderse esta tercera inclusión grancanaria en Madrid.