Cartel de la Jornada Gastronómica Canaria en Cabo Verde |
Prensa Agüimes
Varios Tesoros Locales de Agüimes viajaron a la isla de Sao Vicente, en Cabo Verde, de la mano del chef del Restaurante El Guachinche, Santiago Gorrín, que participa estos días en Mindelo en unas jornadas de gastronomía canaria en fusión con la cocina tradicional de Cabo Verde.
En estas jornadas, que se desarrollan en el Restaurante Toni Duarte del Hotel Don Paco, se puede disfrutar del vino Señorío de Agüimes, el aceite virgen extra Caserío de Temisas, la sal marina artesanal Bocacangrejo y la miel del apicultor agüimense Javier Granucci, entre otros productos de nuestro municipio.
Las jornadas, que se inauguraron el pasado viernes, contó con la presencia de la Ministra de Cultura de Cabo Verde, Maritza Rosabal, que se desplazó expresamente desde Praia, en Isla de Santiago, para acudir a la cena inaugural en la que se ofreció un menú degustación compuesto por cuatro entrantes (almogrote con batata, pella pinta queso 4 estaciones); un primer plato (sopa de polines); un segundo, a elegir (baifo de Navidad o pez espada en salsa de cazón); y postre (quesadilla, mousse de gofio o barraquito).