20 de noviembre de 2019

Dos emprendedoras de Agüimes participan en Cajamar Agrofood School

Miércoles, 20 de noviembre.

Lucía Torres y Anabel Calderín, en el centro de la imagen, las  dos
emprendedoras agüimenses participantes en el Cajamar Agrofood School
Redacción
Las emprendedoras agüimenses Lucía Torres y Anabel Calderín, de la Quesería Era del Cardón y la Granja Escuela La Jaira de Ana, respectivamente, participan estos días en Cajamar Agrofood School: Programa Futuro Gran Canaria, una iniciativa de Cajamar Agrofood School y la Sociedad de Promoción Económica de Gran CAnaria (SPEGC) del Cabildo de Gran Canaria cofinanciada por el Fondo de Desarrollo de Canarias (Fdcan).
Este programa, que se desarrollará hasta el próximo el día 29, está dirigido a emprendedores-as en el sector primario e industria agroalimentaria con actitud innovadora e interés en el crecimiento de su proyecto empresarial, contribuyendo al desarrollo equilibrado de la cadena de valor agroalimentaria, y con la finalidad de formar a los participantes en técnicas de gestión empresarial para mejorar sus capacidades competitivas y potencial de crecimiento; incentivar la incorporación de jóvenes a la  actividad agro-ganadera; desarrollar las capacidades gestoras de agricultures-as y ganaderos-as; y favorecer la toma de decisiones en las explotaciones agroalimentarias.
Asimismo, busca fomentar el conocimiento y las relaciones personales entre distintos agentes del sector; mejorar el posicionamiento de la producción en la cadena agroalimentaria a través del aumento de la competitividad de las pymes; conocer el mercado y sus implicaciones en la actividad; e impulsar la creatividad en la empresa y la captación de nuevas ideas.
La metodología de trabajo, denominada ADN Agro-Food, da especial protagonismo a la enseñanza práctica, el análisis de experiencias y el contraste de opiniones, finalizará con un viaje a la península en el que los participantes visitarán empresas de referencia y mantendrán encuentros empresariales de interés.