29 de noviembre de 2019

El cochino negro canario reina en las cartas de diversos establecimientos como protagonista de unas nuevas jornadas gastronómicas

Cartel de las 8 Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario
Viernes, 29 de noviembre.

Redacción
Ayer tuvo lugar en la Casa Museo Orlando Hernández de Agüimes la presentación de las 8 Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, organizadas por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, con la colaboración de la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, y que se desarrollan hasta el próximo día 9 de diciembre.
En esta nueva edición de las jornadas, que incluyó una cata comentada de distintas recetas elaboradas con esta raza autóctona que destaca por su sabor y las múltiples propiedades nutritivas que posee, participan el Bar-Terraza San Antón, la Pastelería-Pizzería Valentina, la Carnicería de Belén y Blas, el Museo Gastronómico Aragüeme, Alegranza by González, Restaurante Villa Rosa, Bar La Estación y Piscolabis El Lagarto, y cuenta con la colaboración del chef del Restaurante El Guachinche, Santiago Gorrín, que ofrecerán a lo largo de estos día en sus cartas una amplia variedad de platos elaborados con cochino negro canario para fomentar el consumo de los productos de la tierra.
Para más información sobre la 8 Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, las personas interesadas pueden dirigirse al área de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, en las Oficinas Municipales de la calle Barbuzano nº 16, en Agüimes casco.