Momento en que Sary López, de El San Antón y Marilina García, de El Lagarto, ofrecen un showcooking de recetas a base de caracol |
Redacción
Los sabores de Agüimes brillaron con luz propia este fin de semana en la Feria Gran Canaria Me Gusta, el certamen gastronómico organizado por el Cabildo de Gran Canaria para promocionar los productos agrícolas y ganaderos que se producen en la isla.
Dos negocios de nuestro municipio, el Bar Terraza San Antón y el Bar Cafetería El Lagarto, con la colaboración del área de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, acudieron a la cita para dar a conocer sus recetas a base de caracol en un showcooking que fue seguido por numerosísimas personas, que pudieron, además, degustar los platos.
Otros protagonistas del fin de semana fueron los vinos Señorío de Agüimes y los aceites de oliva virgen extra Caserío de Temisas, Oro Canario y Finca Los Barros, siendo los dos primeros, junto a la sal marina de Bocacangrejo, utilizados como ingredientes por tres cocineros estrellas del certamen en sus exhibiciones gastronómicas
Los chefs invitados por Gran Canaria Me Gusta, Lucía Freitas (una Estrella Michelín por el Restaurante A Tafona de Santiago de Compostela), Juanlu Fernández (una Estrella Michelín por el Restaruante LU Cocina y Alma de Jerez de la Frontera) y Ángel León (tres Estrellas Michelín por el Restaurante Aponiente y una Estrella Michelín por el Restaurante Alevante del Puerto de Santa María), tuvieron la ocasión de visitar las instalaciones de Salinas Bocacangrejo, en Playa de Vargas, para conocer el proceso de producción de la sal marina artesanal, del que quedaron gratamente sorprendidos.
Finalmente, los quesos de la Quesería Era del Cardón fueron uno de los ingredientes usados en el showcooking del chef Ángel León, mientras que la miel de Agüimes El Mojón, que fue reconocido el pasado mes de diciembre con el segundo premio del XIV Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria, recibió su galardón en el marco de la feria.