Cartel promocional de la master class virtual sobre microvegetales de Canarias Chef Select |
La Concejalía de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Ayuntamiento de Agüimes, con la colaboración de Canarias Chef Select y Tele Agüimes, organiza la Master Class Virtual "Motor de Emprendimiento: Cultivo de Microvegetales", una acción formativa que se pone en marcha para divulgar todos los aspectos relacionados con los cultivos de microgreens que se emite hoy en Este Canal TV, en el canal de YouTube de Tele Agüimes y en el Facebook Tesoroso Locales de Agüimes.
La master class, impartida por el agricultor agüimense Carlos Hernández, que lleva dos años al frente de Canarias Chef Select, un proyecto innovador en Gran Canaria enfocado a la agricultura urbana para satisfacer las necesidades de un mercado que busca nuevas tendencias culinarias, abordará temas como "¿Qué semillas puedo utilizar?", "¿Cómo se cultivan los microvegetales?", "¿Qué material se necesita?" y "¿Dónde puedo colocar las bandejas de cultivo?", así como los procedimientos para el cultivo de microgreens (preparación de la bandeja, siembre, mantenimiento, humedad, enriquecimiento de la planta y recolección).
Canarias Chef Select nace en 2018 como idea de la inquietud de Carlos Hernández, un joven chef enamorado de la buena cocina y del mundo de la agricultura, y de su deseo de fusionar en un mismo proyecto las dos pasiones para ofrecer a los profesionales de la restauración estos extraordinarios vegetales, capaces de aportar increíbles matices de sabores, colores y texturas a cualquier elaboración culinaria.
Como novedad, a principios de este 2020 ha comenzado a producir en Vargas, en una parcela de unos dos mil metros, donde cuenta con dos invernaderos, uno dedicado a la producción de brotes de microgreens y otro a las horas (baby leaf), y una zona al aire libre, dividida en dos, en la que se cultivan verduras baby y se dedica un espacio a realizar compost.
Actualmente, Canarias Chef Select dispone de distintos tipos de microgreens (albahaca, albahaca morada, cilantro, col lombarda, girasol, amaranto rojo, berros, guisante, mostaza, mizuna roja, rábanos, remolacha, rúcula y parte de sus mezclas de brotes).