26 de febrero de 2021

Agüimes reparte entre los agricultores-as el aceite de oliva virgen extra de la última cosecha

 Viernes, 26 de febrero.                                                                                                  

Las botellas y el pack especial del aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas

Prensa Agüimes

La Almazara Municipal de Agüimes comenzó ayer a distribuir el aceite de oliva virgen extra, correspondiente a la última cosecha de 2020 a los agricultores-as que participaron en la campaña, que recibirán un volumen proporcional a los kilos de aceitunas que entregaron el pasado mes de diciembre.
En total, la cosecha del pasado año, que no fue excesivamente productiva, alcanzó los 2.400 kilos de aceitunas, con los que se elaboraron unos 350 litros de aceite de oliva virgen extra, de los que el 80% se distribuyen entre los agricultores-as, mientras que el 20% se comercializará en edición limitada bajo la marca Caserío de Temisas, una delicatessen muy apreciada dentro y fuera del municipio.
El aceite de venta al público estará envasado en botellas de 100 mililitros que podrán ser adquiridas a través de la empresa Turismo Rural Agüimes, la Oficina de Información Turística de Agüimes, la Agencia de Desarrollo Rural y diversos establecimientos, aunque este año, como novedad, se podrá disfrutar de un nuevo formato idóneo para regalar, compuesto de un pack especial de tres botellas, que se comercializará al precio de 12 euros.
Elaborado con las variedades arbequina, verdial y picual, el aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas presenta un grado de acidez muy bajo, de apenas un 0,4%, y una mediana de frutaado de 4.7 sobre 5, lo que indica sus excelentes atributos organolépticos.
Se trata de un aceite de máxima calidad, de sabor muy característico, aromas frescos que recuerdan a la hierba recién cortada y con armonía y equilibrio en cuanto a picor y amargor, características que le dotan de identidad propia y de una gran personalidad.