20 de abril de 2021

Agüimes embotella el vino tinto de barrica Señorío de Agüimes

 Martes, 20 de abril.

El Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, atiende a las explicaciones del viticultor y bodeguero Javier Ventura
Prensa Agüimes

La Bodega Municipal de Agüimes embotellará esta semana su primeros 500 litros de vino tinto de barrica Señorío de Agüimes, un caldo cosechado en 2020  que ha estado reposando durante seis meses en una barrica de roble francés adquirida por el Ayuntamiento de Agüimes para poder producir esta modalidad, y que tendrá una edición limitada de 700 botellas, la primera de las cuales fue descorchada ayer por el Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández.
El vino tinto de barrica Señorío de Agüimes se caracteriza por su color rojo rubí de capa media en su fase visual, una intensidad media en su fase olfativa y gustativa y un grado alcohólico del 13%.
Durante el periodo en el que permanece en la barrica, el vino se oxigena suavemente a través de la madera, adquiriendo de forma lenta y armoniosa los atributos de elegancia, suavidad y distinción que caracterizan al roble francés.
En la vendimia del pasado año, desarrollada entre los meses de julio y agosto, participaron diez viticultores que aportaron de forma conjunta 1.300 kilos de uva tinta, de la modalidad de listán negro y tintilla, de los que se han obtenido los 500 litros de esta nueva modalidad con la que el Señorío de Agüimes espera seguir conquistando el favor de los amantes de los buenos vinos canarios.