30 de mayo de 2021

Nelson Pérez, invitado a Madrid Fusión por el Patronato de Turismo de Gran Canaria

 Domingo, 31 de mayo.                                                                                                      

El chef Nelson Pérez, del Restaurante Nelson de Arinaga, en una imagen de archivo

Redacción

Turismo de Gran Canaria aterriza en Madrid Fusión con su mayor y más ambiciosa apuesta gastronómica, a partir de una delegación que incluye a algunos de los cocineros más premiados de la isla y reconocidos a nivel internacional, así como una apuesta por un producto y una paleta de sabores definidos por el paisaje, el territorio y la historia.
Desde mañana, y hasta el día 2 de junio, el destino turístico de Gran Canaria estará presente en el Pabellón 14  del Recinto Ferial de Madrid (IFEMA), con toda la artillería pesada de su oferta gastronómica para atraer clientes turísticos y líneas de negocio y con la intención de poner sobre la mesa el valor esencial del territorio y la influencia que ejerce sobre su cocina.
La gastronomía circular, la cocina de lo recién cosechado y recién cocinado, el ciclo corto de los productores y el aprovechamiento de los recursos serán los temas centrales de las ponencias y exhibiciones de Gran Canaria en Madrid.
En este sentido, y para mostrar lo que Gran Canaria atesora y ofrece, el Patronato de Turismo de Gran Canaria, con la colaboración de la Cámara de Comercio de Gran Canaria, ha dispuesto de dos stands y ha congregado a cocineros reconocidos por las prestigiosas Guía Repsol y Guía Michelín, junto a una representación de los productos locales premiados internacionalmente y agentes representantes del turismo gastronómico de la isla.
La cocina en vivo será protagonista con Germán Ortega (Restaurante La Acuarela), Abraham Ortega (BIB Gourmand), el agüimense Nelson Pérez (Restaurante Nelson), Guillermo Ramírez (Restaurante Pícaro) e Iciar Pérez y Juan Carlos Alonso (Restaurante Poemas), además de embajadores de la gastronomía grancanaria como la investigadora gastronómica Nabila Rodríguez (Restaurnate Alchemist, en Copenhague) y Javier Vega (Restaurante Dstage, en Madrid)), que enseñarán cómo trabajan e interpretan de manera sostenible los productos y la gastronomía grancanaria a miles de kilómetros de la isla.
Los asistentes contarán con sillas y mesas dispuestas a modo de restaurante para que sea posible degustar todo lo que se elabore, siempre con el cumplimiento de las normas sanitarias establecidas por la organización ante la Covid-19.
Además, la representación de Gran Canaria en Madrid Fusión estará acompañada también de productos como el pan artesano, el café, y los vinos y quesos premiados en las catas oficiales de la isla, así como de otros menos conocidos como Blat, el vodka más puro del mundo, y Osidian, una ginebra de frutas tropicales.