28 de noviembre de 2021

La Bodega Municipal de Agüimes trabajo en un nuevo vino dulce

 Domingo, 28 de noviembre.

Los responsables de la Bodega Municipal de Agüimes durante una jornada de trabajo
Redacción

La Bodega Municipal de Agüimes está elaborando estos días una nueva modalidad de vino, naturalmente dulce, correspondiente a la cosecha 2021, en la que participaron 14 viticultores-as del municipio, que recolectaron unos 800 kilogramos de las variedades autóctonas moscatel de Alejandría, malvasía volcánica y listán blanca.
Para ello, la Bodega Municipal de Agüimes cuenta con una nueva barrica de la Tonelería Murua que elaboran desde 1989, de roble hendido francés fino, con una capacidad de 225 litros, selección de grano fino, con cuatro años de secado natural y origen en los bosques del centro de Francia y Vosgues, que ayudan al asesor de la instalación agüimense, Javier Ventura, a conseguir la elegancia que se desea para el nuevo vino Dulce21 Señorío de Agüimes, que se elaboran bajo la premisa de un producto Kilómetro 0 en los que se refiere a la procedencia de la uva, 100% de los viñedos del municipio.
El vino dulce Señorío de Agüimes ya reposa en esta barrica de roble francés, un elemento que aportará el aroma de la madera al reconocido vino agüimense, además de otros efectos en lo que  a redondez, taninos y astrigencia se refiere, respetando los sabores de fruta.