6 de noviembre de 2021

La Quesería Era del Cardón, galardonada en los World Cheese Awards

 Sábado, 6 de noviembre.

Imagen promocional del queso galardonado en los World Cheese Awards
Redacción

La Quesería Era del Cardón, regentada por Luis Martel y Lucía Torres, que representan el relevo generacional de una larga tradición quesera en la zona de Lomo Padilla, fue galardonada con una Medalla de Plata en los 33 World Cheese Awards en la categoría de quesos curados de cabra.
El certamen, el concurso internacional de quesos más reconocido en Europa, está organizado por The Guild of Fine Food y recibió este año en Oviedo, sede del evento, a más de cuatro mil quesos de todo el mundo que fueron valorados por más de doscientos jueces internacionales.
La Quesería Era del Cardón, que dispone de una instalación que alberga 800 cabras y produce unos 700 litros de leche al día, lo que supone unos 100 kilos de quesos diarios que van madurando desde tierno, semicurado y curado de cabra, ya fue premiada también en los World Cheese Awards 2018 con una medalla de bronce, lo que le confiere excelencia y calidad a sus productos, reconocidos ya a nivel mundial.
Por otra parte, otros 40 quesos de las islas recibieron sus distinciones en el prestigioso concurso, consiguiendo el Selectum curado al pimentón de Tenerife, el queso de cabra curado con orégano Montesdeoca de Tenerife y el queso curado 7 Lagos de Lanzarote ganar en la categoría Gran Oro, mientras que añejo de cabra de La Gloria de Gran Canaria registra un título en la sección Oro.
Además de la Quesería Era del Cardón, también fueron galardonados con una Medalla de Plata distintas queserías de San Mateo, Tejeda, Valsequillo, Gáldar, Las Palmas de Gran Canaria, Arrecife y Tinajo, mientras que con Medallas de Bronce lo fueron también industrias de San Mateo, Valleseco, Arrecife, MOya, telde, San Bartolomé de Tirajana, La Orotava, Adeje, Teguise y los quesos de Maxorata y de SCL Ganaderos El Hierro.