Domingo, 30 de enero.
Redacción
Daniel González, vecino del Cruce de Arinaga, participa en el X Premio Promesas de la Alta Cocina 2021-2022 de Le Cordon Bleu Madrid, un certamen que busca reconocer los resultados académicos y potenciar el talento de los futuros cocineros-as que están formándose en todas las escuelas de España.
El joven, alumno de 2º de Dirección de Cocina en el Hotel Escuela Santa Brígida de Hecansa, presenta como propuesta un salmón con pasta fresca y una salsa berrue blanc con toques canarios y se encuentra ahora en la fase de presentación de recetas, que se muestran en la página oficial del concurso en Facebook y en el canal de YouTube, donde todas aquellas personas que quieran podrán votar y ejercer como jurado popular, que será uno de los valores a tener en cuenta en la selección de los diez finalistas.
En el caso de Daniel González, también se puede votar directamente a su receta aquí, que abrirá una página del concurso con la vídeo receta en la que, tras pulsar el voto, y en dos sencillos pasos, se deberá cumplimentar un pequeño cuestionario y validar la elección a través de un mensaje de correo electrónico.
El próximo día 3 de marzo se publicará en la página de Le Cordon Bleu Madrid la lista de los diez finalistas del concurso que participarán en la gran final, prevista para el día 26 de abril, donde deberán elaborar sus recetas en vivo ante un jurado compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid y por cocineros de prestigio invitados por la escuela que valorarán las técnicas utilizadas en la elaboración, la originalidad, el sabor, la presentación y la exposición del plato.
Los dos primeros clasificados-as del certamen recibirán una beca del 100% para estudiar un Diploma y Certificado, valoradas en más de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, mientras que el centro de estudios del ganador recibirá también una beca de 1.500 euros.
El Premio Promesas de la Alta cocina de Le Cordon Bleu potencia un bien cultural de España, la gastronomía, pieza clave, junto al turismo, de la economía y el desarrollo, por lo que se apoya y estimula la formación de las futuras generaciones de cocineros-as, se premia el talento del alumnado en formación, se promueve la formación constante del profesional de la alta cocina durante su carrera, se formenta el compromiso con el estudiantado con su propia formación y se promueve la creación de redes de estudiantes de cocina en toda España.