Jueves, 9 de junio.
Redacción
HiperDino, con la colaboración de la Fundación DinoSol, ha dado por finalizada la primera edición del proyecto "A la mesa con HiperDino" con una participación de 1.710 escolares de primer y segundo curso de educación Primaria de Gran Canaria, y que ha llevado a las aulas la importancia de llevar una dieta saludable.
En total, se han celebrado ochenta y cuatro talleres, de cincuenta minutos de duración, en veintitrés centros educativos de Las Palmas de Gran Canaria, Santa María de Guía, Gáldar, Telde, Ingenio, Agüimes y San Bartolomé de Tirajana.
En estos talleres, el consumo responsable y el reciclaje han sido también otros de los temas que se han abordado, impartidos a través de juegos divertidos y dinámicos para atraer la atención de los niños-as.
De esta manera se ha conseguido fortalecer un estilo de vida donde la socialización de la comida y la compra en familia son importantes; ofrecer pautas de consumo responsable; como diseñar un menú; hacer la lista de la compra; fijarse en las etiquetas y comparar productos; desarrollar competencias para realizar una compra responsable de productos de alimentación con criterios como el valor nutritivo, los ingredientes, la fecha de caducidad y el presupuesto, así como crear conciencia sobre el reciclaje.