16 de septiembre de 2022

El periodista de Financial Times, Paul Richardson, visita la Quesería Era del Cardón

 Viernes, 16 de septiembre.

Paul Richardson, María Lezcano y Lucía Torres en un momento de la visita
Redacción

El prestigioso periodista del Financial Times, Paul Richardson, junto a la guía turística María Lezcano, recorrió este miércoles las instalaciones de la Quesería Era del Cardón, una visita organizada por el Patronato de Turismo de Gran Canaria, en colaboración con la Agencia de Desarrollo Rural de Agüimes.
En Lomo Padilla, Richardson y Lezcano fueron recibidos por los propietarios de la Quesería La Era del Cardón, Luis Martel y Lucía Torres, y la Concejala de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, Jéssica Santana, que acompañaron a los dos invitados por las distintas salas de elaboración y maduración, la sala de ordeño y el ganado.
La visita finalizó con una degustación de productos locales como los quesos semicurado y curado de la Era del Cardón maridados con los vinos dulce y rosado Señorío de Agüimes, el aceite ecológico de oliva virgen extra Oro Canario, pan artesanal de la Villa de Agüimes, sal marina de Salinas Bocacangrejo, miel del productor Javier Granucci y mantecados artesanales de Belén Gutiérrez.
La anécdota de la jornada fue descubrir que Paul Richardson es coleccionista de vinos dulces, por lo que fue muy especial la degustación del galardonado vino dulce Señorío de Agüimes, elaborado con uvas moscatel de Alejandría y malvasía volcánica, de la cosecha 2021.