Jueves, 22 de septiembre.
Redacción
El Jefe de Cocina del Restaurante El Guachinche, Santiago Gorrín, ha ganado el primer premio del III Concurso Gastronómico "La Papa de Gran Canaria, calidad y frescura", un certamen organizado por la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria y el Ayuntamiento de Teror en el marco de la V Feria Insular de la Papa.
Gorrín, conocido en las islas por ser un precursor de la recuperación y puesta en valor del patrimonio gastronómico canario y ganador del primer premio en las dos ediciones anteriores de esta cita, presentó al concurso la receta "papas complacidas de Doña Luisa", una propuesta a base de papas arrugadas con agua de mar y rellenas con ingredientes de la comida básica y diaria de los aborígenes canarios.
El tema principal del III Concurso Gastronómico "La Papa de Gran Canaria, calidad y frescura" fue la papa en todos sus ámbitos (tortillas, ensaladillas, guisos, arrugadas, salteadas, revueltos, etc.) para dinamizar el sector agrario y promocionar uno de los productos de mayor cultivo y valor en la isla.