22 de septiembre de 2022

Santiago Gorrín (Restaurante El Guachinche), galardonado con el primer premio del Concurso Gastronómico la Papa de Gran Canaria

 Jueves, 22 de septiembre.                                                                                              

Propuesta de Santiago Gorrín con la que ganó el concurso

Redacción

El Jefe de Cocina del Restaurante El Guachinche, Santiago Gorrín, ha ganado el primer premio del III Concurso Gastronómico "La Papa de Gran Canaria, calidad y frescura", un certamen organizado por la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria y el Ayuntamiento de Teror en el marco de la V Feria Insular de la Papa.
Gorrín, conocido en las islas por ser un precursor de la recuperación y puesta en valor del patrimonio gastronómico canario y ganador del primer premio en las dos ediciones anteriores de esta cita, presentó al concurso la receta "papas complacidas de Doña Luisa", una propuesta a base de papas arrugadas con agua de mar y rellenas con ingredientes de la comida básica y diaria de los aborígenes canarios.
El tema principal del III Concurso Gastronómico "La Papa de Gran Canaria, calidad y frescura" fue la papa en todos sus ámbitos (tortillas, ensaladillas, guisos, arrugadas, salteadas, revueltos, etc.) para dinamizar el sector agrario y promocionar uno de los productos de mayor cultivo y valor en la isla.