4 de diciembre de 2022

El "Showcooking: Agüimes, municipio enoturístico", aplaudido por medio centenar de comensales

 Domingo, 4 de diciembre.

Un momento del "Showcooking: Agüimes, municipio enoturístico"
Redacción

Medio centenar de personas disfrutaron este pasado miércoles de la nueva iniciativa puesta en marcha por la Bodega Municipal de Agüimes y la empresa pública Turismo Rural Agüimes S.L., denominada "Showcooking: Agüimes, municipio enoturístico".
Con motivo del Día Mundial del Enoturismo,  celebrado el segundo domingo de noviembre, y para celebrar la festividad de San Andrés, patrón de los viticultores-as y bodegueros-as, el chef del Restaurante El Guachinche, Santiago Gorrín, maridó platos como almogrote con batata, hilachas de tuneras, cochino negro con polines y tarta de batata con el vino blanco de Las Tirajanas, el tinto joven de Bodega Viña Aguayro y los vinos rosados y dulce Señorío de Agüimes, correspondientes a la cosecha 2021.
El "Showcooking: Agüimes, municipio enoturístico", con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Gran Canaria y la Ruta del Vino de Gran Canaria, fue aplaudido por los comensales, que alabaron la exquisitez de los platos y los caldos que se ofrecieron durante la jornada, y que deja una puerta abierta a su continuidad durante los próximos años.
El pasado mes de junio, el Ayuntamiento de Agüimes se adhirió a la Ruta del Vino de Gran Canaria, convirtiéndose en uno de los cinco primeros municipios de la isla en obtener la certificación oficial y en uno de los primeros ayuntamientos que entran a formar parte de la categoría de Municipio Enoturístico.