31 de enero de 2023

El Cabildo de Gran Canaria homenajea a los 20 restaurantes incluidos en las guías Michelín y Repsol

 Martes, 31 de enero.

El chef del Restaurante Nelson de Arinaga, Nelson Pérez, recibe el galardón de manos del presidente Antonio Morales
Redacción

El Cabildo de Gran Canaria homenajeó ayer la excelencia gastronómica de la isla con una acto celebrado en el Jardín Canario para reconocer a un sector que, a pesar de las dificultades post pandemia, "ha seguido trabajando unido y posicionando a Gran Canaria en la vanguardia gastronómica de todo el archipiélago, refrendado con la Primera Estrella Verde para toda Canarias, una nueva Estrella Michelín y los tres premios con los que la isla ha regresado de la última edición de Madrid Fusión, celebrada la última semana", tal y como destacó el presidente insular, Antonio Morales.
Asimismo, añadió que el sector realiza también "una importante labor para la economía y la difusión y prestigio de Gran Canaria en el exterior, recurriendo, además de sus cualidades técnicas, al producto local, convirtiéndose en herramientas imprescindibles de nuestro progreso y aprecio por la riqueza cultural".
El reconocimiento consistió en la entrega de una chaquetilla y un galardón fabricado en cerámica, realizado por la marca MiraCerámica a los chefs y responsables  de los restaurantes que han obtenido una Estrella Michelín, entre los que se estrenaba el Restaurante Tabaiba, y la mantienen los restaurantes La Aquarela, Los Guayres y Poemas by Hermanos Padrón, así como al Restaurante Muxgo, que recibió una Estrella Verde, un reconocimiento superior y el primero en Canarias.
Las otras dos categorías homenajeadas de la Guía Michelín fueron los restaurantes recomendados y reconocidos como BIB Gourmand, una distinción en base a la relación de una cocina de calidad a precio moderado, entre los que se cuentan los restaurantes Embarcadero, Bevir, Decontrabando, Deliciosa Marta, Nákar, Qué Leche!, Casa Brito, El Equilibrista 33 y El Santo.
Respecto a la Guía Repsol, recibieron el premio los distinguidos con los Soles Repsol 2022, que son los restaurantes Fuji, Nelson de Arinaga, Ribera del Río Miño, Baria y Seasisde Grand Hotel.