Martes, 31 de enero.
Redacción
El Cabildo de Gran Canaria homenajeó ayer la excelencia gastronómica de la isla con una acto celebrado en el Jardín Canario para reconocer a un sector que, a pesar de las dificultades post pandemia, "ha seguido trabajando unido y posicionando a Gran Canaria en la vanguardia gastronómica de todo el archipiélago, refrendado con la Primera Estrella Verde para toda Canarias, una nueva Estrella Michelín y los tres premios con los que la isla ha regresado de la última edición de Madrid Fusión, celebrada la última semana", tal y como destacó el presidente insular, Antonio Morales.
Asimismo, añadió que el sector realiza también "una importante labor para la economía y la difusión y prestigio de Gran Canaria en el exterior, recurriendo, además de sus cualidades técnicas, al producto local, convirtiéndose en herramientas imprescindibles de nuestro progreso y aprecio por la riqueza cultural".
El reconocimiento consistió en la entrega de una chaquetilla y un galardón fabricado en cerámica, realizado por la marca MiraCerámica a los chefs y responsables de los restaurantes que han obtenido una Estrella Michelín, entre los que se estrenaba el Restaurante Tabaiba, y la mantienen los restaurantes La Aquarela, Los Guayres y Poemas by Hermanos Padrón, así como al Restaurante Muxgo, que recibió una Estrella Verde, un reconocimiento superior y el primero en Canarias.
Las otras dos categorías homenajeadas de la Guía Michelín fueron los restaurantes recomendados y reconocidos como BIB Gourmand, una distinción en base a la relación de una cocina de calidad a precio moderado, entre los que se cuentan los restaurantes Embarcadero, Bevir, Decontrabando, Deliciosa Marta, Nákar, Qué Leche!, Casa Brito, El Equilibrista 33 y El Santo.
Respecto a la Guía Repsol, recibieron el premio los distinguidos con los Soles Repsol 2022, que son los restaurantes Fuji, Nelson de Arinaga, Ribera del Río Miño, Baria y Seasisde Grand Hotel.