Sábado, 13 de enero.
Redacción
Agüimes comenzará a celebrar el próximo jueves, día 18, las 13ª Jornadas Gastronómicas del Caracol que, hasta el próximo día 21, ofrecerá distintas recetas para degustar este apreciado molusco en diversos establecimientos del municipio, que ofrecerán a precios módicos una gran variedad de platos, desde los tradicionales de la abuela, condimentados con los brotes de hinojo, hasta las recetas más innovadoras en las modalidades de al mojo canario, salsa picante de tomates o a la madrileña.
Los establecimientos que se suman a las 13ª Jornadas Gastronómicas del Caracol son Gastrobar El Populacho, Bar La Esquina, Bar Terraza San Antón, Bar Cafetería Ca' Miguel, Restaurante Atis Tirma, Restaurante El Guachinche y Magec Café & Burger Bar.
El Ayuntamiento de Agüimes continúa así apostando por la promoción del consumo de un producto que, en nuestro municipio, siempre ha estado ligado a la época invernal, cuando muchos ciudadanos-as salen al campo en días de lluvia a recoger caracoles.
De la misma manera, se contribuye a dinamizar los negocios de restauración del casco histórico de Agüimes, atrayendo a sus mesas a nuevos clientes, tanto los amantes de los caracoles como aquellos otros que puedan desconocer aún esta interesante y sabrosa oferta gastronómica.
Como preámbulo a las 13ª Jornadas Gastronómicas del Caracol, el miércoles, día 17, a partir de las 12.00 horas, se celebrará en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes un showcooking para estudiantes de cocina, que podrán aprender a elaborar las recetas tradicionales de este alimento, además de poder participar en un maridaje de caracoles con el vino blanco Señorío de Agüimes.
Asimismo, tendrá lugar la presentación de un nuevo libro de recetas de caracoles del chef del Restaurante El Guachinche, Santiago Gorrín, junto a una degustación popular de caracoles abierta al público en general.