22 de marzo de 2024

La Feria Brisa Marina, cita imprescindible en Arinaga con la gastronomía, el sector primario y la artesanía

 Viernes, 22 de marzo.

Cartel y programación de la Feria Brisa Marina de Arinaga
Redacción

La Feria Brisa Marina en Arinaga reunirá este fin de semana, en la Zona Comercial Abierta de la Avenida Polizón y la Casteta del Muelle de Arinaga, lo mejor de la artesanía, agricultura y el comercio local del sureste, así como una muestra de la gastronomía que ofertan los locales de restauración de esta zona de costa de nuestro municipio.
La feria, que se podría visitar hoy, en horario de 18.00 a 21.00 horas; mañana, en horario de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 21.00 horas; y el domingo, en horario de 10.00 a 14.00 horas, incluirá también castillos hinchables, talleres y espectáculos infantiles, además de las actuaciones de grupos como La Cangreja, Los 600, Cuenta Atrás, Brailian Songs y Batucada Timbalao.
Asimismo, se contará con más de cuarenta expositores de artesanía y productos agroalimentarios de Agüimes, Ingenio, Santa Lucía de Tirajana, San Bartolomé de Tirajana y Telde que ofrecerán productos de kilómetro cero, bisutería, complementos, ropa y artículos de decoración, entre otros.
En el marco de la Feria Brisa Marina, la Caseta del Muelle de Arinaga será escenario esta tarde, a las 17.00 horas, de "Cocinando en Vivo", una demostración gastronómica en la que participarán profesionales del Restaurante Nelson, Pizzería Arinaga, Ca'Jason, Restaurante Al Timón, Restaurante La Fragata, Restaurante Salón de la Sal y Bar Ca' Miguel, que mostrarán al público sus secretos para la preparación de platos tan suculentos como el ceviche de lubina, la focaccia búfala con salsa de tomate, las croquetas de cherne, la ropa vieja con atún o el crujiente de calabacín.
Tras el showcooking, sobre las 18.30 horas, el público presente podrá degustar cada uno de los platos preparados maridándolos con los vinos de la Bodega Municipal Señorío de Agüimes.
La Feria Brisa Marina de Arinaga se celebra en la antesala de la Semana Santa pra crear un punto de encuentro entre artesanos-as y productors-as agrícolas de diversos lugares de Gran Canaria y contribuir con ello a la dinamización del comercio local.
Además, este año se brinda también un espacio a los locales de restauración de la zona con la finalidad de dar mayor visibilidad a su trabajo e impulsar la actividad de este tipo de establecimientos.