2 de marzo de 2024

La Jaira de Ana presenta Los Quesitos de Anabel

 Sábado, 2 de marzo. 

Anabel Calderín durante la presentación de Los Quesitos de Anabel

Redacción

La Jaira de Ana, que celebra su cuarto aniversario, inauguró ayer con una jornada de puertas abiertas los Quesitos de Anabel que desde el pasado mes de enero elaboran en la granja-escuela ubicada en la Acequia San Antón, en Agüimes.
Los quesos son semicurados, curados y frescos totalmente artesanales, elaborados con leche cruda de cabra majorera, con fermentos de bacterias locales y que son un valor añadido, según explica la Gerente de La Jaira de Ana, Anabel Calderín, que señala al periódico La Provincia que "es fundamental hacer ver a las personas más jóvenes el vínculo que pueden tener con el agro y sus posibilidades, la reducción de la huella de carbono, crear una línea sostenible y guardar los estándares de calidad, sabor, textura y artesanía".
Los quesos que comercializará con sus propios medios, y en el que los clientes deberán acudir a la granja a recogerlos, pesar de uno a tres kilos "porque, apunta Calderín, es lo que demanda hoy el mercado, con unidades familiares más pequeñas".
En cuanto al empaquetado, La Jaira de Ana ha contactado con una empresa de Tenerife que los hace con cera de abeja y, por otra parte, Anabel Calderín ya maneja la posibilidad de ampliar la producción de derivados lácteos con yogures, quesos de rulo y mantequilla.