Los aceites de Falcon Cresta levantan el interés de la empresa Cide Uno Inc., que posee tres tiendas exclusivas en Beverly Hills (Los Ángeles) |
Canarias7
La finca de olivos Falcon Cresta de
Agüimes está de enhorabuena. Sus contactos en Fitur y su promoción en Internet
han hecho interesarse por sus aceites de oliva naturales a importadores de
China y Beverly Hills, en EE UU, donde sus productos son requeridos para
cadenas de tiendas de productos gourmet españoles.
Falcon
Cresta, que nada tiene que ver con la exitosa saga televisiva Falcon
Crest, vuelve a estar de enhorabuena. Dos empresa importadoras radicadas
en China y en la famosa Beverly Hills, se han interesado por sus aceites de
oliva gordal y verdial canaria, para introducirlos en sus cadenas de tiendas de
productos gourmet españoles en esos lugares.
Falcon Cresta, que ya exporta sus
productos a Suiza, Austria y Alemania, también tiene previsto abrir un
almacén de sus productos en el país germano "dado el éxito obtenido y la alta
demanda en este país", comenta Ana Isabel García Rivero, productora junto
a Thomas Fischer de los preciados aceites de oliva elaborados
de manera natural en la mayor finca de Canarias, Falcon Cresta, que cuenta con
920.000 metros cuadrados de terreno vallados y que tiene 15.000 olivos,
7.000 de ellos en producción, y radicada en Lomo Ancón, un privilegiado
mirador en lo alto de Agüimes.
La expansión de sus productos es
imparable, como el del aceite de la variedad verdial canaria, que ha sido
galardonado con el tercer premio de la cata insular de aceites de Gran Canaria.
Si
los problemas de los costes se solucionan, los aceites de la verdial canaria y
de la variedad gordal podrán encontrarse en las 3 tiendas exclusivas de
productos gourmet españoles que la empresa estadounidense Cidea Uno, Inc. tiene
expandidas en la ciudad de Beverly Hills, en Los Ángeles (California),
residencia de ricos y famosos, a la par que de grandes estrellas del cine
y la música. "Representantes de Cidea Uno Inc. contactaron con nosotros en la
Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur). Probaron nuestros aceites y
dijeron que era el mejor que habían probado, incluso en comparación con los
peninsulares", concreta Ana Isabel García, que especifica que "por ahora
estamos estudiando la mejor fórmula para que los costes de la exportación no
salgan muy elevados y poder cerrar el negocio".
También agrega que entre sus
variedades, la gordal presenta uno de las menores grados de
acidez de todas las producidas, con 0,02% y que es recomendada por médicos y
especialistas por su capacidad de bajar los índices de colesterol.
Respecto a
la empresa interesada en sus productos y radicada en China, Ana Isabel García
indica que "contactaron con nosotros a través de nuestra página en Internet, y
se interesaron sobre todo por nuestra forma natural de producir y el alto
nivel de calidad de nuestro producto". Al respecto asegura que "el proceso de exportación
con este grupo está mucho más avanzado".